姉の旦那が自己中で気に入らない。姉も子供を望むが旦那は反対。旦那が娘に失礼な態度。姉の行動に不快感。姉との関係が悩み。どう対処するか。
私の姉が今年結婚したんですが正直私はその旦那さんがあんまり好きではありません💦
見た感じ良い人にみえますが、姉から聞く話や私達家族と会った時の感じを見ると自己中なところがあり自分大好きで頑固なので私から見てなんだこの人💦って感じです💦
姉には結婚する前から最低限の関わりにしてもらいたいと言ってあります!
姉も今年40歳で旦那さんが47歳なので子供を望むなら早くした方が良いと思うのですが旦那の方が自分のお小遣いが減るから子供はまだつくらなくてよいと言ってるらしく、それもうーん💦って感じなのに私の息子に会った時に息子は人見知りで慣れない人には話しかけられても返事しないので、その旦那が息子に近寄ってきてまだ数回しかあったことないのに、しつこく何回も誰だ?誰だ?と言ってます😅
もちろん息子は黙ってしまうんですが答えないのを見て私に向かってちょっと妹さん、教育がなってないですよと何回も言ってきます💦
最初冗談で言ってるのかと思いましたが姉と2人の時も言ってたらしく冗談じゃなかったんだと思いました💦
教育したことない人に教育がなってないと言われてもと思ってしまいます😅
なのでその旦那さんのことは嫌なのですが姉も十分嫌だということを知っているのに、さっき私が嫌がる動画とかいってラインがきて動画をみるとただその旦那が焼肉を焼いて食べてるだけの動画でした💦
姉は私が最悪〜とか冗談ぽく言ってそれを楽しみたかっただけだと思うのですがそれを見た瞬間不愉快すぎてライン返す気にもなれません💦
一番は普段から嫌だと言っているのに姉にどれぐらい本気で嫌なのか通じてなかったということがとてもいやでした💦
まぁ姉はもともと人の気持ちを読み取ることが苦手なので姉らしいといえばそうなのですがそれでも今回の動画内容は酷すぎると思ってしまいました💦
新年2日に実家の親とご飯食べに行く予定で姉もくるのですがライン見た?とか言われそうだし、私が新年からあの動画不愉快すぎて返す気になれなかったとかいったらその場の雰囲気も新年から悪くなるし、でもはっきり言わないとわからない姉なのですがみなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
こんばんは🌙
最初の2段呼んで思った事。
私の姉夫婦のことかーーーー‼️と。そして、私は義兄キモく(授乳中部屋に入ってきた・人のおっぱい見るのが悪いことと思っていない)て無理です😇
なんか。さすが。47歳まで独身だったね‼️という雰囲気と性格の方ですね😅
そして、子供育てたことないのに、あの発言‼️ドン引きですね😇
え?お姉さん、その冗談を妹さんに求めるのはちょっと甘えな感じします😥それやりたいなら、他所でどうぞというか。
私ならその動画消しますし、返事しないです😇
どれくらい嫌か、それは多分、嫌も好きのうち、妹が引いてやや反対?雰囲気ある分燃え上がっているロミジュリ現象かと!
はっきり言います😅‼️
だって何回言っても話の通じない姉さんなので。
そして、私の姉もそうです!時々アスペ?と思う事もあります。自己中の考えなので会話合わないです。
sistar_mama
47でその行動や発言はあり得ないしおかしすぎるけど、お姉さんも妹が嫌がってるのにやるところはある意味似た者夫婦だと思いました!
新年のご飯は親に事情を話して姉夫婦がいない別日にします。
私も妹の旦那との第一印象が最悪で実親に関わりたくないと言いって最低限の付き合いしかしてないです😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😣
そうなんです❗️
姉も種類分けするとしたら旦那さんと同じ分類になると思います!
姉は昔から相手の本当の気持ちを読み取るのが苦手なので私がどれぐらい嫌がっているのか本当のところわかってないんだなと思います😂
かといってはっきり言うと姉もすぐ泣くしそれもめんどくさくて私がいつも飲み込んでいる感じです😣
姉の旦那さんはこないみたいなんです😅
来ない理由がその日はみんなでお昼に焼肉を食べに行く予定なんですが、夜に友達と焼肉に行く予定があるみたいで2食連続焼肉はちょっとって感じらしく友達の方を優先するみたいです😅
でも結婚して初めてのお正月で義理実家のご飯会に友達の方を優先したいからと断る感じができるのは私的にえっ?って感じで💦
でもそれについて姉も特に何も思わないし、姉は旦那さんの家と隣同士に住んでいるんですがその日は旦那さんの方の兄弟も帰ってくるらしいんですが、姉も別に会いたくないし甥っ子に会いたいからという感じでこっちのご飯会に一人参加するのでまぁどっちもどっちだなと言う感じです💦
やはり親戚になるわけだし最低限は付き合わなきゃいけない時もありますが合う合わないあるしそれは仕方ないですよね😣
でも姉の旦那の場合、結婚したらみんな家族とか思ってるみたいで私達家族とも仲良くやっていきたいし、息子のところも自分の甥っ子として接していきたいみたいなこといってるらしいんですよ💦
いやいや、あなたの甥っ子ではないと言いたいですが💦- 12月30日
-
sistar_mama
えっ、もう40という年齢ですし泣きわめこうがはっきり言って距離を置いたほうがいいと思います。
義実家を優先せずに友達優先ならば疎遠にしますね!発言と行動が違うし、子供に何か影響あっても嫌ですから。- 12月30日
-
はじめてのママリ
たしかにそうですね😣❗️
少し距離を置いたほうがお互いのためかもしれませんね😣
今はこう言ってはなんですが姉は自分のことだけやってれば良いので時間はあると思うんです!
なのでいつもどうでも良いようなラインを私にしか送れないからかしてくるんですが正直こっちからしたらめんどくさいときも沢山ありますし生活が違うとやはりいろんなところでズレはでてきますよね😂
息子にはあんまり会わせたくないので必要最低限にしてますが、一番厄介なのは、私は旦那の両親と二世帯に住んでいるのですが、旦那のお父さんと姉の旦那さんがこないだまで職場が一緒だったんです💦
姉の旦那が最近転職して職場は別々になりましたが、旦那のお父さんは姉の旦那のことを気に入っていて私があんまり悪く言ってると言ってる時は話し合わせてくれますが内心そんなに言わなくてもと思っているような感じで💦
まぁ旦那は私と考え方が似てるので旦那も姉の旦那さんのこと嫌がっているのでそこは良いのですが❗️- 12月30日
-
sistar_mama
確実にお姉さんは妹さんに甘え過ぎですね!
私だったらLINEブロックしますね。
失礼ですが、お姉さん、友達いないんだろうなとお見受けしました💦
これから姉の相手をする時間なんてないですよ、2人育児始まったらそれどころじゃないしそんな時間(悩む時間)あったらその分自分の子供に時間を使いたいからです。
いくら姉妹でも配慮は必要ですから。
旦那さんのお父様とお姉さんの旦那さんが同じ職場だったのは最近といえ過去のことですし、気にしなくていいかと。- 12月30日
-
はじめてのママリ
姉を嫌う人、好む人とかなりわかれるっぽいですね💦
でも嫌われてても姉も嫌いですってはっきり言われない限り気づかないタイプなのでまぁ仕方ないと言うか💦
たしかに二人目が生まれたら今よりさらに時間なくなるし姉に構ってる暇はないですよね😂
なんか姉の旦那の家りんご農家もやっててこないだもそうだったんですがりんごをお義父さんにサプライズで届けるとか言って急に家に来たこととかあってきたらきたでお義父さんも挨拶しろと求めてくるので本当は出ていきたくなかったですが私もお義父さんに言われるとやだとは言えないので一応挨拶はしましたがまぁ最低限の付き合いでなんとかやっていきたいと思います😂
いろいろお話聞いてくださりありがとうございました😭- 12月31日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😂
えっ?授乳中みてくるんですか😱💦
それはありえないですよね😭
私はできれば授乳中旦那にも見て欲しくありません😂
なのに義兄とか最悪ですよね😱😱
ほんとにさすが47歳まで独身だったねって感じですよ💦
姉も結構すぐ泣いたり弱音吐いたりするタイプなんですが、もし妊娠してつわりがひどかったらその姉のストレスが自分にむくし、それ嫌じゃん💦お金もないし育てられないしとか言ってるみたいで💦
でも自分の好きなことがボーリングとタバコ、ゴルフなどあるんですが、低所得なのに1ヶ月に自分のお小遣いに6万使うらしいんですよ💦
その分子供に使いたいという気持ちはまったくないんでしょうね💦
まぁひとそれぞれの価値観だから夫婦でそれが合っていれば良いですが結婚する前は子供2人欲しいとか言ってたんですよ💦
もし姉が絶対子供欲しい人だとしたら詐欺じゃないですか❓😱
動画私も消してまだ返事も返してません💦
ほんと遠回しに言ってなぜ伝わらない?💦ってこと何回もありますよ💦
姉もプラス思考というかなんというかなので昔、会社の後輩に好かれてると思ってて、でも私が話を聞いてる限りその後輩絶対姉のこと嫌いだよなって思ってて、絶対嫌われてるよって言ってもそんなことないよとかいって本気でわかってなかったんですが、ある日姉が会社のご飯会に行かれない時にその後輩が姉のことをボロクソ言ってたらしくて、それを違う人が姉に報告してきて、姉が私の言ってた通りだったと言ってきたことがあるので本当にそういうのに鈍感というかわからないんだなぁと思いました😂
なんだか40歳になっても17歳のまま大人になったって感じの姉なのでなんだかなぁとおもうことが多々あります😅
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
ええ😇里帰り中に。気持ち悪くて、お隣さんの家に避難して、荷物そのまま、叔母に迎えにきてもらい、即帰宅しました😅
ひゃー😵😵😵
なんだか、そんな、大きな男の子と結婚して大丈夫か?とこちら側が頭半分思考持っていかれちゃいます😥💦
ないんだと思います🥶‼️
価値観ありますが、目に見えて不安要素でしかないですね😳
どえぇぇぇぇーーーー🙄🙄🙄
詐欺ですやん🥵詐欺詐欺‼️
むしろ、返す必要性感じないですよね🙄
ですよね😅にた姉を持つので、多分、いや8割そうだよね‼️と思っていました😭
あーれー、まぁー😳‼️
プラス思考や一般概念が斜め上を行き過ぎてますね🥵
私の姉は、園クレーマーで、なんで私の言うことが通らないの?園長がおかしい!、とか散々言ってて、恥だなぁ🤭と思ってます。聞き入れないですし🤣
うひゃーーーー😳
だから。涙脆いんですね🥹なんかねぇ…そうじゃないんだよねぇ…と😅
ま、でも、キチガイな姉だしな❗️と私は終わらせています😇
はじめてのママリ
ほんと即帰宅ですね❗️
それは間違いないです😂
まぁ姉もそんなに考えないタイプなので他の人がその人あり得なくない?、って思うほどそう思ってないんですよね💦
むしろ姉と旦那さんが似たところもあるので姉からしたら気が楽な部分もあるのかなと思います😅
もう返さなくて良いですね💦
なんだか旦那に愚痴を聞いてもらってたらお腹は張ってくるし胃も気持ち悪くなってくるしストレスが相当かかったんだなと感じました😂
お腹の赤ちゃんに悪い環境を与えてしまって申し訳ない気持ちです😂
お姉さんは自分の言うことが正しいと思うタイプなんですね❗️💦
あんまり周りが引くような発言だともう何か言う気にもなりませんよね😂
私も姉の性格をわかってるのでこっちがいつも大人の対応して接してますがそれも度が行き過ぎると疲れますよね😂
でもこうやって聞いてもらって同じ考えの方がいるとわかって少し救われました☺️
ありがとうございます😊