空気清浄機や加湿器を使用している方、使用していない方の対策や感想を教えてください。
小さいお子様や子育てしている全般の家庭には、空気清浄機は置いていますか⁇
生後7ヶ月の娘がいます。
定期的に日中は窓を開けて空気の入れ替えをしたりしているんですが窓開けて空気の入れ替えだけじゃホコリ等は消えないだろうなと思いこのお正月の初売りで空気清浄機の購入を検討してます。
空気清浄機じゃなく、加湿器を置いているご家庭もございますか⁇
加湿器こそ定期的に換気しないとカビ生えたりしそうで難しいんですけど,恐らく寝室が乾燥してて娘も口開けて寝てるので喉が乾燥して咳き込んだり喉に違和感がある仕草を朝1番にしています。
空気清浄機や加湿器を使用しているご家庭や、使用していないご家庭のママさんどのような対策をしているのかだったり、使用の感想頂けたらと思います(><)
- ママり(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
各部屋にどちらもおいてます!!!
ママリ
一体型をリビングに、加湿器のみのものを寝室に置いています。清掃は定期的にしています。
-
ママり
お手入れはやはり、手がかかりますか⁇😣
- 12月30日
-
ママリ
よし、やるぞ!って気合いは必要ですが、ものすごく大変とは思わないですよ☺️
- 12月30日
-
ママり
お!ほんとですか🥺🥺
参考にさせて頂きます!
貴重なご意見ありがとうございます♡- 12月30日
退会ユーザー
マンションに住んでる時は空気清浄機と加湿器を置いていて、今戸建てなんですがリビング、寝室、子供部屋に空気清浄機付き加湿器を置いてます!
面倒ですが頑張ってお手入れしてます😅
-
ママり
やはり、賃貸だと部屋の広さもあるので一体型の方が場所も取らず良いなと思うんですけどお手入れが大変になりますよね……
悩みます🥹笑- 12月30日
はじめてのママリ🔰
1人目が生まれたてでペットがいた時は空気清浄機置いてましたが今は置いていません!
加湿器は冬だけ置いてます🙋♀️
でも2階は加湿器置かなくても湿度60%くらいあるのでリビングだけです!
-
ママり
冬だけ加湿器使うの良いですね!
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます♡- 12月30日
はじめてのママリ
どちらも置いていません!
寝る時乾燥が気になるときは子供が寝るタイミングでバスタオルを濡らしたものを寝室に干して加湿してます😂笑
-
ママり
その方法めちゃくちゃ良いです!!!笑
参考にさせて頂きます🥺🥺- 12月30日
-
はじめてのママリ
リビングで乾燥が気になるときはもしキッチンが近ければ、パスタやゆで卵など匂いが出ないものであれば換気扇つけずに茹でるとかなり加湿されます!笑
- 12月30日
ちぴ
一体型をLDKに2台
寝室に1台おいてます😌
ママり
早速コメントありがとうございます!
一体型になっているものではなく、単体でどちらも置いてますか⁇
はじめてのママリ🔰
うちは別々です!一体型はお手入れがめんどうな上に単体よりもそれぞれの効果が若干劣るので😭
ママり
お手入れがやっぱり大変になりますよね…
貴重なご意見ありがとうございます!
参考にさせて頂きます♡