※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が左手でメリーのおもちゃを触ることが多いけど、右手は普通に使える。左利きか右手に問題があるのか心配。

娘がメリーの吊り下がってるおもちゃを触る時は絶対左手でしか触らないのですが、左利きなのか、右手に何か問題があるのか心配になります💦
右手で自分の髪の毛引っ張ったり、スタイを掴んだりはするのですが、メリーのおもちゃまで手を伸ばして触ることはほとんどないです💦
メリーの左側のおもちゃを左手で触っている時に右手を伸ばしててたまたま当たることはあるのですが...

コメント

AI

生後2ヶ月ならまだ自分の右手に気づいてないんじゃないんですか、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうかもしれないです!😳
    そう言われてみると、ハンドリーガード?で左手の拳はすごい見つめるのですが、右手の拳を見つめていることはまだ見た事ないです😳

• 12月30日
  • AI

AI

まだ生後2ヶ月なので焦らないように、、!ですよ🫶

• 12月30日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

うちの子は右手を先に見つけて3ヶ月なるくらいで左手を見つけました😂
時間差があったのでまだまだこれからおててを見つけると思います!

はじめてのママリ🔰

はじめまして。

娘も最近メリーを手で触れたりするのですが、必ず右手で左は極たまに触れてそれ以外はドーナツ枕をつかんでいます🥲

その後お子様の成長はいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
    その後、いつの間にか両手とも上手く使うようになって問題なく育ちました!

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん左手も使えるようになったのですね!✨
    検索したら色々出てきますが焦らずもう少し見守ることにします!

ご返信ありがとうございました♪

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ☺️
    わかります、ネット検索すると不安になりますよね💦
    数週間後に気づいたら両手使えるようになっていたので、
    もう少し様子見で大丈夫だと思います!

• 11月2日