生後2ヶ月半の男の子が、1回のミルクを160ml飲んでいて、1日640mlです。増やすべきか悩んでいます。表記が2~3ヶ月で160mlと書いてあるので、増やしていいか迷っています。
生後2ヶ月半の男の子です。
完ミなのですが、夜中起きることなく長くて10時間寝てくれて、昼間もしっかり寝てくれて起きていてもご機嫌なことが多く手のかからない子でとてもありがたいことなんですが、1回のミルクで160mlあげていて、1日のトータル640mlで、これはちょっとあげなさすぎかと思い増やそうかとも思うのですが、ミルク缶の表記が2~3ヶ月は160mlと書いてあるので、1回の量を増やしていいものなのか、気持ちよさそうに寝ているのをわざわざ起こしてあげるべきなのか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
すごい子ですね(゜o゜;羨ましいです…😭💕
生後6ヶ月までは、体重がどんどん増えないといけないので毎月測って、あまり増えてなければ起こして授乳してください!

ままり🌻
めちゃくちゃよく寝ますね👏
私なら起こさずに180ずつとかであげるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
寝すぎてちゃんと息してるかとか不安になってしまいます😂
なるほど!1度180であげてみて様子見ようかな🤔- 12月30日
-
ままり🌻
わかります!でもまた乱れる時がくるかもしれないので、今のうちにママも寝てください笑
それか、親が寝るタイミングが👶の最後のミルクから3時間以上経ってるならそこで起こさずに飲ませるとかもいいと思います!- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
噂に聞く魔の3ヶ月がもうすぐくるのでビクビクしてます😅
今のうちに休める時は休みます!
なるほど!起こさなくても飲んでくれるようなら飲ませるのもありですね😊
色々と試してみます!ありがとうございます!- 12月30日
はじめてのママリ🔰
私もここまで寝てくれる子になるとは思わなかったのでびっくりです😅
体重は減ることはないようなんですが、最近ちょっと停滞気味になってきているので様子見つつ起こしてあげてみるようにしてみます!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
減ったら大変です💦停滞も☓です…!
ハイハイするまではどんどん増えないといけない時期なので☺️
起こしてあげてくださいっ!
二人目11ヶ月なのですが未だに夜5回も起きるし添い寝してないとすぐ察知して泣くし何もできません🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
それは可哀想なことしました💦
増やせるように起こすことにします!
それは大変ですね😭
うちの子も生後1ヶ月半まではそんな感じだったのでずっとそうなると覚悟してたんですけどね💦