※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8224
その他の疑問

1年生の書き初めが上手くできない悩み。お手本を見ずに自己流で書いているが、文字が小さくて大きく書く方法を知りたい。平仮名の授業も受けていない様子。

うちの1年生。
書き初め(硬筆)がさっぱり書けない💦
お手本横に置いてるにもかかわらず、一回も見てない。完全自己流。
とめもはらいもハネも関係なし!!平仮名の授業受けてないんか?って思うレベル。
あまりにも字が小さいから、「こんなに大きく書くんだぜ」って知ってほしくてお手本を下敷きにして丸写ししてみたけど、それでも自己流。イラストの写し絵はピカイチなんだが。。。

1年生ってこんなもん??

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁ、そんなもんじゃないでしょうか💦
うちは、お手本は見ましたけど、字は小さいし偏ってるしって感じでした🤣

• 8224

8224

やっぱこんなもんですか💦
    私は書き初め大好きで凄い気合い入ってた人間なので、手本を見ないでテキトーに書いちゃう娘の気持ちがよくわかりません(笑)
    とにかく伸び伸びと書けるようにこの三が日で指導してみます😅

• 12月31日