※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

両家顔合わせなしで入籍された方について詳しく知りたいです。

両家顔合わせなしで入籍した方いらっしゃいますか?

彼氏と婚約まではきたのですが、彼の両親がとても厳しい方々で私の両親が両家顔合わせにあまり乗り気ではないです。。。

常識として両家顔合わせしなければいけないのはわかってはいますが、なしで入籍された方がいらっしゃれば詳しく行わなかった理由などお伺いしたいです!

コメント

はじめてのままり

顔合わせというほどのきっちりしたことはしなかったです。
私の両親がとても不仲なので夫の親に会わせるのが心配で、顔合わせ自体をしたくなかったことが理由です。目の前で喧嘩されたりしたらどうしよう、あちらの親御さんに余計なこと言ったらどうしようかと気が気でなかったので…
最終的には夫に説得され、ほんとに簡単な食事会だけしました😌!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

私の両親も不仲で家庭内別居状態です。それに対して相手のご両親はとても仲が良く、親族との関わりも大切にされているご家族です…。

ちなみに旦那さんのご家族からは何かご意見など特になかったですか?(TT)

• 12月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

夫は母子家庭だったのでお義母さんしかいないのですが、あまりに簡易すぎて、本当に私服で大丈夫かな?と少し心配されていました。
    でも当日は何とか無事に終わり、すてきなご両親ですねと言ってくださいました☺️

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

誰も顔合わせしよう!って気持ちがなかったからです。

私が義親に会ったのも入籍から3年後とかです🤣
今は年1、2回会ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も今のところ顔合わせしたいという気持ちがなかなかない状態めす(TT)

ママリさんのご家族と旦那さんとの現在のご関係もお伺いできますでしょうか?( ; ; )

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の両親と旦那は子供達の送迎などで会う程度ですが、

両親は旦那にお菓子など買って来たりしますし、旦那もうちの両親と私達家族で旅行しない?(私が親孝行できるように配慮してくれてる感じ)と言ってくれたり、

あまり会いませんが優しい関係だと思います🌟

• 12月31日
まーま

顔合わせしていません。

理由はコロナです。
コロナ第1派の時にお互いの両親へ挨拶しました。
顔合わせの段取りしていましたが、第2派に入り、お互いの両親が持病もちなのもあり、延期になりそのままです。

妊娠、出産を経て初節句で顔合わせ!と思っていましたが、義実家の事業が繁忙期なのでタイミングが合わず…。
今に至ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍ですと難しかったですよね…(TT)

ちなみに旦那さんの御家族は今後も会う予定はなさそうなのですか?( ; ; )

• 12月30日
  • まーま

まーま

義両親は私の実家へ挨拶へ!という雰囲気はなさそうな感じですね…。
    舐めてますよね😅

逆に実母はどんな義両親なのか、どんなお家なのか、一度行ってみたい!という感じです。

• 12月31日
まあ

顔合わせなしで入籍して、現在まで一度もお互い会ったことがありません😌

理由は私の親が旦那側の家の価値観や住んでいる地域、職業などに悪い印象を持っていて、会いたくないと言ったからです。
最初は説得していましたが、お互い会っても良い気はしないのかな、と思い、顔合わせなしで入籍しました。

結婚した後も親は考えが変わらないそうで、金輪際会う予定もないです☺️
旦那とは仲良くしてくれているので私は別にいいかなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合逆パターンで相手の両親が私の家計に納得できないみたいで…とても境遇が似ていて参考になります( ; ; )

なんとか順調に結構まで辿り着けるように頑張ってみます( ; ; )

ありがとうございます( ᴗ ᴗ)"

• 12月30日
.*りまとmama*.

私も顔合わせなしで入籍しました。
私たち夫婦が出会ったのが沖縄の離島で、私の両親は関東、夫の両親は九州におり、距離が遠いからっていうのが理由です。
入籍半年後に離島で結婚式を挙げた時にお互いに初めて会う感じでしたが、夫の母は病気で足が不自由なこともあり結婚式に来られなかったので、私の両親は夫の母にまだ会ったことがありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね( ᴗ ᴗ)
    参考になります( ; ; )
    ありがとうございます!

• 12月30日