※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らあ
住まい

犬がいるご家庭の方、この時期わんちゃんがいる部屋の暖房は何度にしてますか?💭

犬がいるご家庭の方、この時期わんちゃんがいる部屋の暖房は何度にしてますか?💭

コメント

ママリ

エアコン23度くらいですかね、、主にいる部屋だけつけて キッチンの方とかは何もつけてない状態なので
暖がこもりすぎるとかはないようにしてます

大人がベストきてるとちょうどいいかなくらいの温度です。体感😌

ただやっぱり朝は寒いので
石油ストーブをキッチン側に置いて
エアコンあまりしないようにするか検討中です🥲

あんまりエアコンガンガンだと乾燥して人間は大丈夫だけど 犬の肌トラブルが💔

• らあ

らあ

私もリビングだけつけてキッチンの方とかもドアを外して開けっ放しにしてます!

わ、そうなんですね😭
    逆に寒すぎるのもダメですよね( ; ; )

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

そうですね、昨日ワクチンで病院いきましたけど、底冷えしてお腹冷やして
    下痢し始めてるわんちゃん、続々と受診してるみたいです!

なので犬種にもよりますが、服を着せたり、腹巻きいいみたいですよ!
    ヘルニア予防にもなります!
    うちは一月トリミング行ったら服着せようかなと思ってます

• 12月30日
  • らあ

らあ

そーなんですか😭

服は着せてるんですがもう毛だらけで🥲服着てても毛が抜けるので困ってます😂

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

毎日ブラッシング大変ですよね💦

毛だらけはもうしょうがないですね😣

• 1月3日
  • らあ

らあ

大変です😭💦

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

犬種なんですか?
    換毛期とかは大変ですよね🥲

コメントみましたが食糞は本能の場合もありますがストレスからも食糞します
    うんちより美味しいものあるよ!
    食糞しなかったらおやつあるよ!て感じで食糞しなかった時すごく褒めてました😊

オムツよりかはトイレトレーで初めからトレーニングしたほうがすぐ覚えますよ。トイレシートにおしっこ染み込ませたやつを忍ばせといて、
    シーシー。(おしっこ)とうんうん(うんち)で用を足してる時に声掛けしてると
    おしっこして欲しい時に言うとするようになります。
    かなり根気入りますが 将来お出かけの時めっちゃ役立ちます💪

生き物育てて躾するのは大変ですがその子も飼い主も住みやすくなるので
    一度決めたルールは一生変えることなく守っていけば快適だと思います😊

頑張ってください!🥰

• 1月3日
  • らあ

らあ

ポメラニアンです🐶☆
    大変です😖

そーなんですね💦
    散歩に行ったりはしてますがストレス溜まってるのでしょうか( ; ; )かなりの寂しがり屋で姿が見えなくなると吠えたりします😭
    口直しのガム与えてるんですが逆効果ですかね💦

なるほどです!
    難しいです😭

躾ってこんな大変なんだと改めて思いました🥲
    1からなので何も分からなくて( ; ; )

ありがとうございます😭✨️

• 1月4日
星

リビングは20度です!

日中は日当たりよくてホットカーペットだけのときもあります! 
自由にしてるので、こたつの中いたり暑かったら床の上に寝てたりです

• らあ

らあ

トイレのしつけはさせてますか??それともオムツはめさせてますか??
    今日から新しくうちにお迎えしたのですがまだオムツを買っていなく、家の中で自由にさせたいのですが怖くて😓

• 12月29日
  • 星

トイレはすぐ覚えたので!
    マナーベルトとかしたことないです😊
    実家もそうです!

でも最初のうちは
    いろんなとこにトイレシートおいて、なれたら減らして行きました!

• 12月29日
  • らあ

らあ

なるほどです🥹
    マナーウェア買ったのでつけてみたのですが、早速リビングに放した瞬間💩してました😂
    やっぱりオムツが良さそうです😭
    そして夜中私たちの姿が見えなくなってずっと吠えてます🥲
    これはもう慣れるしかないんでしょうか( ; ; )

• 12月30日
  • 星

うちも夜中なく、朝方4時に泣くってなって賃貸で隣とかに迷惑なるのでこっちが折れて、寝る時リビングから寝室にも寝床作りました😥

うんちおしっこは根気よくですかね😥
    一度したらトイレシートに新しいトイレシートの方に少しこすって匂いつけたやつをたくさん置いてました!
    あと💩なら大抵の犬はクルクル回ったりアクション起こすので、それみたらトイレに連れてくなりシートを置いてあげてできたら褒めるしてました!

• 12月30日
  • らあ

らあ

やっぱり夜中とか姿見えないから不安なんですかね💦

うち、💩食べるんです( ; ; )
    気づいた時にはもう食べてて、実家の犬も来てすぐは食べてたみたいで😭
    一応口直しで💩食べたの確認できた時はその後ガムをあげてるのですがそれ逆効果ですかね😖

• 1月3日
  • 星

うちも最初食糞しちゃっててら
    やめさせるスプレーつけてました!
    かけると酸っぱいやつそしたら食べなくなりました!

• 1月3日
  • らあ

らあ

💩してすぐスプレーしてましたか??💭
    タイミングが分からなくて😭

• 1月4日
  • 星

うんちしてすぐかけました!

• 1月4日
  • らあ

らあ

ありがとうございます🙇‍♀️💦