コメント
はじめてのママリ🔰
たしか来年1/10までにワンストップ申請でしたよねー
封筒くるのは、たしかに自治体によって
まちまちです💦
自治体によっては、ワンストップもオンラインで出来るところも
あるみたいですね🤔
解決になってなくてすみません🙇
ただ、かなりギリギリだと思います!
ままりな
官公庁も閉庁日に入るので、自治体から封筒が送られてくるかが怪しいですよね😅💦
なかなか難しそうです...
間に合わなかったら確定申告する!というつもりでやるのもいいかと思います
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ですよね😭確定申告もそんなに手間ではないし、今からしてしまおうか…迷います💦- 12月29日
退会ユーザー
私、さっきしましたよ😊
ワンストップの書類もダウンロードして、記入して1月10日に着くように送れば大丈夫です⭕️
1月4日頃に発送すれば間に合います!
-
ママリ
書類が届くの待たなくてもできるんですね💦自治体のホームページからダウンロードする感じですか?- 12月30日
-
退会ユーザー
自治体のホームページからでもできますし、検索すれば出てきますよ⭕️ってかどこも同じものだと思うんですけど🤔
- 12月30日
-
ママリ
検索したら出てきました!
ありがとうございます✨- 12月30日
はじめてのママリ🔰
みんな自治体からの待ってるのがびっくり。
ふるさと納税をさとふるとかからやってるなら自分で印刷して送れますよ!
手紙代の84円くらい安いもんですよー全部の自治体が無料なわけじゃないし💦
-
ママリ
さとふるだとサイトから印刷所できるんですね。届くの待たなくていいとは…質問して良かったです💦- 12月30日
さえぴー
ワンストップ特例申請の紙を待ってたら確実に間に合わないですけど、ダウンロードできるので、
例えば年末駆け込んで、ダウンロード印刷して送れば間に合うと思います😌
-
ママリ
そんな方法ガあったとは、質問して良かったです💦ダウンロードって、自治体のホームページからですか?- 12月30日
-
さえぴー
ふるさと納税サイトの寄付履歴からダウンロードできるはずです(ふるさとチョイスではできます)。
送付先住所も寄付先のページのどこかに書いてあると思います。- 12月30日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 12月30日
ままり
ホームページからダウンロードか、自治体マイページとかやってるところなら申請書来てなくてもネットからできましたよ!
-
ママリ
お恥ずかしながら今年初めてふるさと納税をしたので、よくわからず…。質問して良かったです。ありがとうございました🙏- 12月30日
ママリ
下の子が生まれた年の、3年前の年収でシュミレーションしていたら、当時よりけっこう増えてたみたいで😂確定申告も大した手間ではないけどできればやりたくないし、今からするか迷います😅