※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぬ
妊娠・出産

内診で痛みと茶色いおりものが出ています。明日まで様子を見るべきですか。

37週の妊婦です。
今日の検診から内診が始まりました。
内診グリグリをされたのかわかりませんが割と痛くてびっくりしました。
終わってからお腹が痛いのが続いているのと下着に茶色ぽいものがついているのを先ほど気づきました。
先生は茶色の消毒液を手につけていたのでそれがついたのかおしるしなのか、なんなのかわかりません。
明日まで様子を見た方が良いでしょうか?

コメント

ママリ

規則的に痛み、間隔が短くなってきたら陣痛なので、破水や大量の出血などがあった場合を除きまだまだ様子見で大丈夫です😊

様子見かなと思います。
私も現在臨月ですが、先週の検診でめちゃくちゃ微量ですが出血しました😇
痛いですよね……………。

1人目のとき、内診ぐりぐりは本気で痛くて長くて無理でした💦
(柔らかくなってるなら痛みは感じにくいと聞きました)

まむまむ(25)

37wで内診して三日間出血続きました!内診による出血だと思います!ていうかこれから3日4日くらい血出るからねと言われました!
そして、今日3日目で破水しました🤣
とりあえず間隔的に痛くないのと破水がなければ様子見でいいと思います!