コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
冷蔵庫移動に2万ですか🥺笑
天井に穴があいてしまったときは
1万ですみました!
a
対応エリアがそんなに広くないので、お住まいのところが使えるかわからないのですが、
ココッチョというサービスが定額で壁補修やってくれます!
LINEで見積もり取れるのでよろしければ参考にしてください〜
-
ままり
コメントありがとうございます。見てみます!
- 12月30日
はじめてのママリ🔰
巾木交換のみでクロスもその辺全交換になり18万の請求でした…
-
ままり
コメントありがとうございます!
18万!???😳💦💦💦それは高かったですね。ほんと痛い出費ですよね😱- 12月30日
やっとま
建築関係の仕事のものです。
冷蔵庫移動自体に2万というより、壁の補修だけだと、1人工(1人という意味)でできるところ、冷蔵庫の重量物だと1人では移動できないので、もう1人連れてこなきゃいけないので、もう1人工必要で取られてるんだとおもいます。
工事金額って、時間計算でなくて、日当計算で取られるのが一般的で、1人工(日当)2.5〜3万前後が一般的なので、材料諸経費で考えると一般的な範囲の金額ではあると思います^_^:
よっっっぽど良心的な工事会社だったら、時間分だけの請求にしてくれるかもしれないですが、かなり稀です。
でも、作業員何人来るんですかー?って聞いて、1人でやりますって言ったら、値下げ交渉してもいいと思いますよ。
-
ままり
コメントありがとうございます。とっても有り難いです😭✨
業者の方に聞いてみます。- 1月1日
ままり
コメントありがとうございます!1万はやすいですね!!😳
笑いたいけど笑えないんですけど😱笑
旦那に休みとってもらって冷蔵庫自分たちで動かそうかな笑