コメント
ろーるぱん
はい🙌両側卵管閉塞で1人目体外受精です、1人目妊娠するまでに2年半かかりました😭
2人目、3人目がまさかの自然妊娠です!産婦人科医の先生も
びっくりしてましたが、医学では全然わからないこともあるんだよね〜みたいなこと言ってました🤣
退会ユーザー
両側卵管閉塞で1人目体外受精、今回は自然妊娠でした🙋♀️
え?そんな事ある?って今でも思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
あるんですね😳
しかも双子ちゃんですか?😍- 12月29日
-
退会ユーザー
1人目の時に卵管造影をした際に先生からは自然妊娠は難しいと言われてたので、いつ卵管が通るようになったのかさっぱり分かりません🤣
そしてまさかの双子です🫢- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
双子ちゃん🩵最初は大変かもしれませんが、大きくなるにつれて絶対可愛さ倍増しますよね😍
応援してます!- 12月30日
はじめてのママリ🔰
やっぱりあるんですね😳
この前出産して
次の妊娠一年は明けてね〜って言われたんですが、両側卵管閉塞でも自然妊娠する可能性もあるからねって言われそんなことある?って思い質問させていただきました😵
ろーるぱん
わたしも一年開けるよう言われて卵管閉塞で2年近くタイミングとりながら治療しても
出来なかったのに出来るわけあるか!と思ってたんですが
実際にあるんですよね😭
自分でもびっくりしてます🥹
はじめてのママリ🔰
卵管って通ったり詰まったりの繰り返しなんですかね?🤔
私、1人目自然妊娠だったんですけど流産してしまって
そのあとタイミング取っててもできず、産婦人科行ったら卵管閉塞してたんです😵
ろーるぱん
そうだったんですね🥲
お辛かったですね‥何かきっかけがあって広がったり詰まったりするんでしょうね🥲先生曰く、1回妊娠、出産すると変わったりするよ!みたいなことおっしゃってましたがほんとかはわかりません🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🩷
そうなんですね!自然妊娠期待してみます🎵