あーぷん
そろそろ帰ろうか〜と理由をつけて離れるか、帰ります😅
年末年始くらいは元気に過ごして欲しいです💦
はじめてのママリ🔰
タイミングにもよりますが、少し遊ばせるか、ごめんねーもう帰るんだーとかお買い物行かなきゃなんだーとか言っちゃいます笑😭
うちの子も長引くタイプなので出来ればもらいたくない一心でヒヤヒヤしちゃいます😂
ママリ
母さん都合で理由つけて帰りますねー😀
ちょっと前までならうちの子が風邪気味でねーって言って離しましたが、今なら話せるので違うよ!とか言われそうですし😅
青空
お友達なら断りづらいです😅💦
だけど、知らない子なら、それとな~く別の遊びしたり、距離取るかな?と思います。
子供は分からないので、難しいでしょうけど😅
はじめてのママリ🔰
私がトイレに行きたいと言って帰ります😅
子どももお漏らししたら大変ってことは理解してるので、上の子との公演行って咳き込みの知らない子が近づいてきたらママトイレだからと言うかな。
sasasa🐵
まず咳き込んで来た子に「大丈夫??風邪ー??」って聞きますかね。子どもだったら隠さずどんな風邪で症状どんな感じなのか言ってくれそうだし😷
寒いと咳き込んじゃう子、風邪の後遺症で出ちゃう子様々なので咳だけでは近づかない認定はしないかな🤔
話の流れで実はインフルでとかってなったらそうなんだー寒いからお大事にねって言いながら帰る準備します。
ママリ
私結構露骨に態度に出ちゃうかもです😂
おぉおぉ😳💦大丈夫?とか言って我が子の口元抑えます😂
相手の子には、「お風邪引いてるのかなー?」って言って我が子は違うところで遊ばせたり帰ったりします笑
保育園とかでもらっちゃうならしょうがないけど公園で知らない子からもらうのは勘弁です😅
AI
さりげなく場所変えます😭
年末で病院も休み入るだろうし嫌ですね、、
はじめてのママリ🔰
うちの子は喘息体質で走ったりすると咳が出ます😷鼻炎もあるので鼻水も出て、完全風邪の子に見えるよな〜と思いながら遊ばせてます😂
風邪引くと数ヶ月咳と鼻水が長引きます😭今は年末年始で病院もお休みなので公園や子どもの遊び場は行かせてないです😓
あまりに咳き込みが酷いとかなら少し距離取りますが、自分の子みたいな感じかもしれないので風邪だ!!とか決めつけたりはしてないですね😊✨
軽く風邪引いてるの〜?って聞いちゃうかも😂😂
はじめてのママリ🔰
咳=風邪ではないので難しいですよね💦
喘息もあります
私もさっきまで何ともなかったのに急に咳が止まらない(風邪ではない)とかあります😭
マスクねぇし申し訳ねぇ😭💦ってなります
あまりにも咳が続いてるなら「大丈夫??咳止まらないね」って声かけてそれとなーく何なのか聞いてみます😅
風邪っぽかったら「ママトイレ行きたいからついてきて💦」って適当に理由つけて帰ります笑
まま🌻
うちの子もそうなんですけど
喘息の子は寒かったり走ったりしたら咳出ちゃいます😢
公園に来てる時点で元気だと思うので
風邪じゃないと思いますよ😊
コメント