27日の昼にエビとブロッコリーのマリネ、鶏肉を食べた後、夜に嘔吐。原因不明で心配。妊娠中でお腹の子への影響が心配。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
27日のお昼にビュッフェでエビとブロッコリーのマリネ
※エビのサイズは親指の第一関節くらいの大きさの物を7個くらい
鶏肉のソテー(火は通ってたと思います)を食べました
その日の夜22:00頃に突然気持ち悪くなり嘔吐してしまったのですが、悪阻で嘔吐したのか当たって嘔吐したのか原因不明で。ちなみに悪阻で嘔吐くことはあっても嘔吐したことは過去無いです。
今日の朝は特に気持ち悪さも無く、熱や下痢の症状も無かったのですが産婦人科に電話した所嘔吐が続くようなら内科へ、下腹部痛や出血が見られたら産婦人科に電話して下さいとのことでした。心配性なので電話しましたが、一度嘔吐したぐらいでは大したことないのでしょうか⋯
当たっていた場合お腹の子に菌など移ってしまわないのか等気になってしまって。お腹の子がとにかく心配で⋯
ただお腹の子は今も変わらずボコボコ蹴ってくれてるので元気そうではあるのですが心配です。
妊娠中に同じような経験をされた方(生ものなど食べて嘔吐等)いましたら教えて下さると有難いです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
食べ物で当たる場合は基本次の日、その次の日くらいで嘔吐や下痢などの症状が出るので当たってないと思いますよ☺️
思い込みなどで嘔吐してしまったりもありますし、妊娠中なら尚更悪阻が納まっても急な吐き気などが催す時もあるので大丈夫です✊
ぐり🔰
色々心配になっちゃいますよね。。
私は9週目くらいのときに洋風のしめ鯖っぽいものと牛100%のハンバーグを若干レアで食べた時の2回嘔吐しました。。
元々、鯖が苦手だったのもあるとは思いますが悪阻の影響があったんだと思います。
その後健診でもなんともなく
先月に元気な女の子出産しましたよ👌
でも、心配事は遠慮なく引き続き病院に相談して良いと思います✨
母子共に健康に、そして元気な赤ちゃんが生まれますように
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます👶!
色々心配になりすぎて検索魔になってしまっていて💦
元気な女の子ご出産とのことで良かったです( ¨̮ )
生物は避けて生活しようと思います◎ありがとうございました🫶- 12月29日
まゆ
嘔吐が治まって良かったです。
従兄弟の話ですが、だいたい同じ位の週数だったと思うんですが、年末にこちらへ帰省してくる際に、海鮮丼の駅弁を食べて食中毒になってしまいました。帰省中ほぼ嘔吐していて、休日緊急に毎日行って点滴してもらっていました。
その後、無事回復して元気な男の子を出産しましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
従兄弟さん大変だったんですね🥲
無事元気な男の子ご出産とゆうことで安心しました( ¨̮ )- 12月29日
はじめてのママリ🔰
1週間違いベビーですかね👶?
大丈夫そうで安心しました◎
ありがとうございます🫶