コメント
ゆい(27)
母乳実感使ってました😄
mii
高いですが母乳実感使ってました🍼
-
かなこ
回答ありがとうございます!
差し支えなければ、サイズやタイプなど教えていただけると嬉しいです🙇🏻- 12月28日
ななっしー
最初は産院で貰ったチュチュのスリムタイプと追加購入したPigeonのスリムタイプ使ってました😊
途中から完ミになったので母乳実感の乳首だけ買ってスリコの哺乳瓶の乳首と付け替えて使ってましたね🤣
うちの子はPigeonの乳首だと出すぎて口から漏れてたのでしばらくはチュチュのやつが合ってました☺️
4ヶ月くらいから吸引力強くなってきたのでその辺から母乳実感導入して切替しましたよ😂
-
かなこ
使ってみないとわからないですね😭
参考にさせていただきます!- 12月28日
退会ユーザー
母乳実感使っていました!
ミルクと哺乳瓶、オムツに関しては病院で使っているものを入院中旦那さんに買っておいて貰うのが1番だと思います🥰
-
かなこ
病院に合わせて買うのいいですね!参考にさせていただきます!- 12月29日
Anri
私は1番大きいサイズのプラスチックがおすすめだと思います😊✨小さいサイズは、すぐに飲む量が増えて使えなくなります🥲🥲ガラスも持っていますが、外に持って行くとなるとプラスチック一択です!(軽いので)
1人目は完母でしたが、軌道に乗るまではミルク足していたので、哺乳瓶3本を使って、溜まったら洗って消毒してまた使うという感じで、3本あれば良いかな〜という感じでした😊😊2人目は完ミにしたので、哺乳瓶買い足して5〜6本ぐらいで回してました🤭✨(溜めてから洗いたい派なので、本数いる感じです。笑)
各々のメリットはこんな感じだと思います☺️🌈
プラスチック→軽い、持ち運びやすい
ガラス→温度調節がしやすい(冷めやすい)
どうしても生まれてからじゃないと、母乳かミルクか混合かって分からないと思うので、最初は2〜3本あれば十分かなと思います☺️☺️☺️
-
Anri
すみません、哺乳瓶のメーカーを伝え忘れました🥲
私はピジョンの母乳実感使ってます!いろんな柄もあって可愛いですし、成長するに連れて乳首も変えていけるので
おすすめです〜☺️☺️☺️- 12月29日
-
かなこ
とてもわかりやすく詳しく教えてくださってありがとうございます😊
Pigeonの母乳実感で検討してみます!- 12月29日
かなこ
耐熱とプラスチックのどちらのタイプでしたか?
ゆい(27)
どちらも使ってました😄
かなこ
どちらもなんですね😮
大きくなるにつれて飲む量も増えるから初めから大きいサイズでもいいかなぁと思っているのですが、どのサイズを使われていましたか?
ゆい(27)
最初から240のサイズにしました!完母の予定なら小さめサイズでもいいかもです!混合予定でも母乳の後にミルク、という感じであげる予定なら小さめでいいと思います😄母乳とミルクを時間帯によって交互に、と考えてるなら大きい方がいいですよ😄
かなこ
分かりやすく教えて下さりありがとうございます😊
母乳とミルク両方を、、と思っているので大きいサイズで検討してみます!