ドンクの明太フランスパンを焼いた後にリステリア菌の心配がありますか?焼いた方法は大丈夫でしょうか?
ドンクの明太フランス…
つい先程、ドンクの明太フランスを
食べたのですが
ドンクの明太フランスパンを検索すると
「香ばしく焼き上げたフランスパンにバターの香り豊かなドンクオリジナル明太バターフィリングをはさみました。」とあり…
明太子を入れてから焼いているのではなく
まさかの後入れなのか…?
今になって
リステリア菌が心配になってきました💦
観音開きにしてその上にホイルをかぶせて
トースターで5~6分ほど焼いたのですが…🥲
大丈夫ですかね😥😥
- りち(生後9ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
そこまで気にする必要ないですよ💦
くまこ
ドンクではないパン屋で働いてました。うちの店はフランスパンを焼く→明太子フィリングはさむ→3分焼くでしたよ!
フィリング挟んだ後にも数分焼いた方がフィリングのバターとかが溶けて染み込むし表面が少し乾燥するので売る時ベタつかなくなるからです。
確実にはわかりませんがどこのパン屋もフィリング塗った後焼いてるんじゃないかなー?と思います。
しかも食べる前にもトースターで焼いてるし大丈夫だと思います🙆♀️
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りち
パン大好きなので、パン屋さんでお仕事凄く羨ましいです🥹✨
たしかに、上の部分についていた
明太子が袋に付いていなかったです!
お仕事していらした方から
お話をお伺いできて
凄く安心しました😭
ありがとうございます🥹✨- 12月28日
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くまこ
パン好きなんですね🍞
美味しいですよね!私も明太子フランス好きです。
安心できてよかったです。
妊娠中でも美味しいものたくさん食べたいですよね😂- 12月28日
はじめてのママリ🔰
生物であれば常温放置すれば腐りますし、
常温放置できる=加熱済みかと思われます。
りち
そうですよね😭
元々神経質なのが妊娠中
より酷くなってしまって…
ありがとうございます☺️✨