コメント
ichu
元々血圧が高いわけじゃないですか?😓
そして家計的に高血圧だと、どうしても高血圧になりやすいらしいです😓
塩分などを控えることと野菜などを沢山とるしか出来ないかと思います😰
あーこ
私も初期に血圧が高いから塩分控えめにと言われ、自炊で塩分抑えました。
今はなんとか大丈夫みたいで、このまま継続してねと言われてます。
あまり料理が得意でない方ということですが、外食や市販のお総菜は塩分が多いので、やはり基本は自炊がいいと思いますよ。
だしの味がしっかりすると塩分控えめでもおいしいですし、お酢を使うと塩味の代わりに酸味がきいてていいと思います。
自炊でも○○の素みたいなやつは味が濃いので全部使わずに少なめに入れたり、野菜を書いてある量より多めに入れたりしてました。市販のお総菜にキャベツとかもやしとか野菜追加したりアレンジもできると思いますよ。
温野菜にポン酢とか野菜スープとかなら簡単に作れると思いますよ。
くま
前にテレビで高血圧予防には蕎麦入りご飯というのを見ました😊💡
うろ覚えだったので調べてみました参考までに☺️
蕎麦に含まれるルチンという成分が高血圧予防に効果があるそうです❣️
ルチンは蕎麦を茹でたら溶け出して蕎麦湯に50%残ってしまうそうですが、お蕎麦を適当な大きさに折ってお米と一緒に炊飯器で炊くと残さずルチンがとれていいみたいですよ😊💖
かぐや姫
まさに私が妊娠4カ月くらいから血圧が高めです。元々無茶な食生活を送っていたわけではなく、塩分濃いめのものは苦手としていたけれど指摘されてます。やっぱり遺伝的な要素、大きいみたいですよ~!!
少し高価だけれど、ミキプルーンがいいよ、って紹介されて金銭的には痛手だったけれど飲み始め、妊娠9カ月となった今、そこまで高血圧と言われることなく、またむくみや尿蛋白も見られてません。
あとこの前チョコレートのポリフェノールが高血圧の人にはいい、とテレビでやっていたので実践中です。
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タルト
ありがとうございます
ミキプルーンを毎日食べるんですか?- 3月9日
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かぐや姫
私はヨーグルトにかけて食べたり、お湯に溶かして飲んだりしてます。私はミキ商品の知識が全くに近いほどない初心者ですが、長期に渡って活用してる方はお料理やお菓子作りなどいろいろみたいです。
ミキ商品の代理店?をされてる方に話を聞くのが一番だと思いますが、お知り合いなどいらっしゃるといいですね。- 3月9日
タルト
ありがとうございます
そうなのですね
まだまだ先がないのでかわいそうですね
ichu
出産する際にグンと血圧が上がる場合があるので危険ですし怖いですね😓
サラダもいいんですが、ドレッシングなどにも気を使わないといけないです😓