戸建てを探していますが、庭は人工芝でもメンテナンスが必要ですか?庭なし住宅を選んで後悔したり、庭付きで失敗したと感じる方はいますか?
戸建を探しています。
庭に憧れはあるけれど、人工芝にしても結局メンテナンスは必要ですよね🥺?
庭なし住宅を選択して、やっぱり庭が欲しかったー!と後悔された方おられますか?
逆に、庭付き失敗したー!と思っておられる方もいらっしゃいますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
庭なしにしました。
その分駐車スペースを増やしたので2台停めできるし、
お隣が引っ越したけど庭にシロアリ発生したらしいです。
土があると発生するみたいなので、庭なくて良かったーと思ってます!
まんまるちゃん
人工芝、庭付きに住んでます!
夏はプールできたり、私が公園行くのがだるい時に遊ばせたりできるので、お庭付きで後悔は全くありません!
ただ、人工芝はほんとにおすすめできません。笑
枯れたり虫が大量に発生したりで、芝生が綺麗に保たれるのは1年くらいだけです🤦🏽♀️
-
ママリ
プールできるのは凄く良いですよね☺️!!
人工芝って虫が湧くんですね😱
知りませんでした…!!
何か対策はされていますか😳?- 12月28日
はじめてのママリ🔰
庭があって天然芝だと家が映えるなぁと人の家をみて思います。
庭は家を引き立てる所があるので少し力を入れても良いのかなぁと思ってます。
-
ママリ
分かります!
お隣のお家が凄くお庭が広くて綺麗な天然芝ですが、頻繁にお手入れされていて私には大変そうだなあ…と感じていて😭- 12月28日
御園彰子
人工芝の庭付き戸建てに住んで5年です。
うちは時々雑草が生えるので、夫が時々除草剤撒いてるぐらいで、面倒なメンテナンスは特にしていません。
我が家の隣にも人工芝のお宅ありますが、業者呼んでメンテナンスとかしてるお宅は見かけません。
シロアリもまだ見たことありません。
枯れてもいないし、シロアリ以外の虫が大量発生とかもしていません。
全く出ないってこともないですが、田舎すぎない住宅地ならこんなもんかなってぐらいです。
庭があって大変なのは、降雪地なので大雪降ると雪かきが大変なことぐらいです。
-
ママリ
人工芝でも雑草が生えるてくるのですね!!
雪かきは完全に盲点でした🥺‼️
年に数回ですが大雪でかなり積もる日があるので、そんな時は大変ですね🤔- 12月28日
moon
人工芝ですが、枯れ葉が飛んできて掃除する程度で雑草も生えてないし手入れという手入れはしてないです。
雪が降ったらソリ滑りしてるし、夏はプールしたり楽しそうですよ。
-
ママリ
雑草が生える生えないは環境にもよるんですね!
ソリで滑るくらいの広いお庭羨ましいです🥺💖💖- 12月28日
ままり
うちは全面コンクリで敷き詰めた2台分カースペースですが、もう子どもも大きいので人工芝である必要もなく、縄跳びしてます。
掃除も楽です。
-
ママリ
ですよねぇ…お庭でプールしたり遊べるのは子供達が小さいうちだけかな〜と悩んでいるのも一つです🥺
- 12月28日
-
ままり
私がめんどくさがりなので庭でBBQなんて絶対やらない(やるなら実家でやる笑)、プールあっても1夏何回使った?ってレベルです😅
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
人工芝ですが特にメンテナンスとかしてないですよ。
困ったこともないです!虫もほぼいませんし手入れも楽ですね。
子どもがいると庭付きで良かったって思います。
夏はプールやBBQしてますよ〜。
-
ママリ
メンテナンスなくても大丈夫なんですね!
虫や雑草などの手入れが必要かどうかは湿度などの環境が大きいのでしょうか🤔- 12月28日
赤ピク推し♡
庭に砕石&天然芝してます。
庭があるのは最高ですが、夏の草刈りが泣くほど大変です😰
-
ママリ
天然芝ですと夏の草刈りかなり大変そうです😱‼️
庭があるとできることも増えていいですよね🥺- 12月28日
ママリ
コメントありがとうございます😊
土があるとシロアリが発生する事があるのですね!
それは盲点でした。
シロアリは怖すぎますね😱
はじめてのママリ🔰
南向き庭を囲ってしまい、
湿気で大量発生!なんてことがよくあるみたいですよ
ママリ
日当たりの影響もあるんですね🤔
全く考えておりませんでした…!!
教えて頂きありがとうございます。