※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
子育て・グッズ

八尾市の保育園について、一次選考と二次選考の違いを教えてください。ネットで詳細がわからず、市役所に行く時間がないため質問しています。

大阪府八尾市の保育園について

市役所で聞けばいいことだと思うのですがなかなか行く時間がないので質問させてください。

八尾市保育園の一次選考と二次選考の違いってなんでしょうか…??
ネットで調べても詳細が出てこなくてわかる方教えていただけますと幸いです。

よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

ぽてぃ🔰

一次選考はほぼ全ての園で入所募集をするいわゆる一斉入所の申込で、二次選考は一次選考で定員に達しなかった園やキャンセル等の理由で再募集をかける園があれば行われるものだと思います。
二次選考では1次選考より申し込みできる園が少なく限りがありますね。

• そうママ

そうママ

遅くなりすみません。
    ご回答ありがとうございます!
    詳しく教えていただき助かります😭
    ちなみにそれぞれ倍率など公表されるかはわかりますでしょうか‥?

• 1月4日
  • ぽてぃ🔰

ぽてぃ🔰

八尾市のHPを見たら、一次選考なら申込状況出てるみたいですね☺️
    令和6年度分の一次選考申込状況はまだですが、5年度は出てるみたいなので今回も出るんじゃないでしょうか?

• 1月4日
  • そうママ

そうママ

ほんとですね!😯
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 1月6日