※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manatttan
お出かけ

石垣島に旅行に行ったことある方に質問です✈️☀🌴👙🐚①おすすめスポットどこ…

石垣島に旅行に
行ったことある方に
質問です✈️☀🌴👙🐚

①おすすめスポットどこですか?
②いくら位かかりました?💰
③子供と楽しめるとこあります?(生後9ヶ月)

回答お願いしまーーーす🙏

コメント

♡ボンポワン♡

一時期住んでいたこともあります!子連れで楽しめそうなのは川平湾でグラスボートに乗ったりとかですかね?本島と違ってあんまり子供(赤ちゃん)向けスポットがないのも現実なんですよねー💀

オススメスポットはなんと行っても離島なんですが(竹富島、波照間島など)ただ赤ちゃん連れとなるとちょっと難しいかもしれません。竹富島は石垣島から10分くらい船に乗ればつくのでそこで水牛とかに乗るくらいなら可能ですが☺子供がいない時はレンタルサイクルとかで島ウロウロするのが好きでした!赤ちゃんと楽しめそうなのは川平湾でグラスボートに乗ったり・・・後は赤ちゃん連れが多いのはなんといってもクラブメッドというリゾート施設です!そこから出ずに楽しめる施設でプールでの子供用のプログラムがあったりとファミリーに人気の施設でそこのブッフェが大好きでそれだけ食べにもよく行ってました!真夏だと日差しが殺人的にww強いですしあんまりハードに動くっていうよりはそういうとこでゆったり過ごすのがいいかもしれません。

費用は時期によって結構変わってきます!何月くらいを予定してますか?

• manatttan

manatttan

コメントありがとうございます💕

参考にさせていただきます!!

7月に行く予定です!!!
    高いですかね??💰

• 3月8日
  • ♡ボンポワン♡

♡ボンポワン♡

そうですねー1番の繁忙期で1番時期が高い時だと思います!でも1番いい時期でもあるんですよねー!平日とか夏休み前とかだと若干下がると思いますがクラブメッドだと海外並の費用が飛んでいくと思いますww貸別荘っていう手もあるんですが人気の時期は1年前から予約入っちゃってたりするくらいですからね!貸別荘もオススメなんですがなんといってもヤモリと見たことのない虫との戦いでもあるんですよねww

• 3月8日
Tea☆Cat

私はClub Medで石垣島に行ったことがあります♪
ここは施設内にプライベートビーチもプールもあるし、夜は何かイベントとかショーとかやってました✨

食事も毎食バイキング形式で
種類も豊富だったし、飽きずに満足でした。

ただ、日焼けしやすいので
それだけ気を付けないと💦って感じです。
暑はさはカラッとしてて気持ちいいんですけどね(*´艸`*)

ゆっくりのんびりしたいとかなら本当にオススメです(ㅅ´ ˘ `)♡

.mam

ほぼ毎年行ってます✨
1.石垣島の中だと、鍾乳洞とか川平湾、あとは御神崎という展望台です!でもやっぱり石垣島に行くなら離島めぐりがオススメです⤴
2.泊まるところによります!石垣島に泊まるとしてもリゾートにするか、普通のホテルにするかでかなり変わります⤴関空から石垣島までで、安い飛行機チケットだけ取って、格安ホテルに泊まれば6万で3泊、旅行会社のツアーになれば一人8万とかくらいですかね?リゾートになれば20万くらいのところもあります。
たぶんクラブメッド石垣島が一番高いですが、食事やアクティビティ飲み物まで全て込みの値段なので、シーズンによっては安いし、お得と感じるときもあります!

3.子供が楽しめるところは少ないかも知れません💦ホテルのプールとか波打ち際とかですかね…
小浜島にあるリゾートとかだと、プールもあるし、敷地内に動物がいたりして、子供連れも多かったですよ🎵

スーさんスーさん

石垣島10年位住んでました(*’ω’*)

①、③ 離島(竹富、パナリなど)

特にお子さまが小さいので、竹富島ならずっと遠浅で水着ですわらせてチャプチャプ出来るし、東屋やレンタルでパラソル借りたりしてのんびり出来るかと思います。

いいホテル(クラブメットやコテージタイプ)でもいいですが、あえて民宿でも生のオジーオバーに触れ合えるしいい思い出になるかもです( ・ᴗ・ )

島は狭いので、ドライブがてら空港やホテルから

西側の海沿いを走り(途中名蔵に絶品のパスタ屋アリ)

川平湾に寄ってグラスボートにブルーシールのアイスを食べながら乗り黒真珠のお店を覗いて

明石食堂(ソーキそばが絶品)

1番北の平久保灯台で景色を見て、
東側から戻って(途中いくつか見晴台アリ)くると満喫出来ると思います☆

manatttan

みなさん、長文で
ありがとうございます!!

参考にさせていただきます!

楽しい思い出
作って来たいと思います😍