※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママママリン37歳
妊娠・出産

妊娠27週で、朝にふくらはぎがつります。ダッコの着圧ソックスやレッグウォーマーを試しましたが効果がないです。良い対処法を教えてください。

妊娠27週です。
最近毎朝、ふくらはぎがつります🥲

ダッコの着圧ソックスや、
レッグウォーマーを試してみましたがダメでした🤔

何か良い方法があれば教えてください😯

コメント

ゆゆゆ

私も夜の就寝時、脚というか全身がつって困ってましたが血液検査で貧血+貯蔵鉄もほぼ無い事が分かり鉄剤飲んだらかなりマシになりました!
もしかしたら貧血の影響があるかもしれませんね💦

鉄剤飲む前は、就寝前にYouTube見てマタニティヨガしてから寝るようにしたら夜間つる頻度が減ってましたよ😊

はじめてのママリ🔰

私も毎日のようにふくらはぎを攣っていたのですが、毎日入浴するようになったらいつの間にか全然攣らなくなりました。
入浴中にちょっとだけふくらはぎマッサージして、あとはレッグウォーマー履いてるくらいです。
参考になるかわからないですが💦

はじめてのママリ🔰

私はメディキュット履いたら逆につりました💦
朝寝たまま足ぴーんと背伸びはせずゆっくり起き上がってからの方がいいです。

今冬なので意識的に水分とって、絶対冷やさないのが大事だと思います。冷えは血流悪くなるし子宮収縮してよくないです。