※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の子供が洗濯してしまったSwitchのカセット。使えるか分からず、友達からの電話で終わり。皆さんはどうしますか?プレゼントでもらったけど未使用。諦める?

昨日友達が家に遊びに来たのですが、友達の子供が知らないうちにうちのSwitchのカセットを持って帰ってきたみたいでそれに気付かず洗濯してしまったそうです。

使えるかどうかは分からない(洗濯したから使えないと思いますが)ですが、この場合どうしたらいいですかね?

ごめんねぇ💦という電話は来たのですがそれだけです。
弁償するねとかはなくただそれだけで…
こちらから弁償して!なんて言いづらいから「あ、そうなんだぁ…使えるかどうか差し込んでみないとわからないねぇ…」って感じで終わっちゃったのですが💦

そのカセットじたい全然遊んでないし、子供も忘れてると思いますがこの場合皆さんならどうしますか?
プレゼントでもらったものですが遊んでないなら仕方ないか…で諦めますか?💦

コメント

Sapi

いや、使ってなくても弁償ですね!
ソフト新しいのお願いね!と伝えます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    普通はそうですよね😭

昔からの友人で気兼ねなく話せる相手ならいいのですが…💦

• 12月27日
  • Sapi

Sapi

それか返してもらって確認してから…ならその場で確認して
    壊れちゃってるね💦今度会う時新しいのお願いー!って伝えるとかですかね🤔

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭
    自分からは言いにくいから、弁償するね💦と言ってくれればいいのですが…

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

確かに弁償してよ!なんて言えないですよね……
でも普通は弁償すると思います🤔
でも相手方が何も言ってこないなら私なら今後家では遊ばないです!
またトラブルになりますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    使ってないとは言えど普通は弁償ですよね💦💦

元々壊れてたとかなら別にいいのですが、使えるものなので💦

家で遊ぶのやめようと思います😭

• 12月27日
1272

やってしまった立場なら新しいのを買って謝りますが
逆なら、買ってくださいとは言えないですよね😭😭
ごめんねーだけならちょっと非常識だなぁと思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    なぜこうも被害者(大袈裟)なのに下から請求しないといけないのか😂
    弁償して!なんて言えないから多分モヤモヤだけ残りますね…

とりあえずまた遊んだときにカセット持ってきてとは伝えたんですが…💦

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

自分が友達側なら弁償するね!って言いますね普通は😭
されたら側ならあまり遊んでなかった物なら諦めます💦よく遊んでて大切にしてるものなら悪いけど弁償してもらいたいって伝えるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    遊んでなくても人の物ですし弁償が当たり前かなと思ってます💦

勿論大切なものなら問答無用でごめんだけど、これ大切なものだから新しいものいい?って言えるのですが…

• 12月27日
きき

買って弁償するのが当たり前ですよね😱
差し込んで本体も潰れる可能性ありますし、何かしら言ってきた時にそれとなくもう使えないと思う…とか言ってみます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭

その可能性もありますもんね💦
    どうしようって感じです
    とりあえず今度遊んだときに持ってきてとは言ったのですが…😩

• 12月27日
空色のーと

私なら、そこご家庭への戒め(子供に気をつけさせる)のためにも、もし使えなかったら新しいの用意してもらえるかな?と伝えますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がやったことだから…みたいな態度だったらそう伝えようと思います😭

好き勝手遊んで〜ってやってた私も悪いし管理が甘かったです😭

• 12月27日