※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぞら
子育て・グッズ

ミルクトータル量についての質問です。昨日は200ml飲みましたが、トータル量が気になります。1000ml超えたことはありますか?寝る前ミルクができない日もあるそうです。前回はお茶や白湯をあげることで対応しました。

ミルクトータル量について

ほぼ完ミになって来まして

完ミの方お願いします!

昨日180で足りなさそうで200やりました。

飲みました😂

缶見ると3ヶ月で飲むみたいですが、

トータル量が気になります💦

1000超えたりしてましたか?

あと、時間が変わって寝る前ミルク

出来ない日は、ありますか?
(18時とかになるとその時間から寝てしまい
そうで…)

前にも質問したらお風呂後寝る前ミルク

出来ない時、お茶や白湯を少し

あげるということでしたが、

そんな感じでしょうか?

上は割と混合だったので1000は

いってなかったように思います🤔

コメント

のん

1000なんて余裕で超えてました😊🩷
元気に大きく育ってます💪
また1000超えちゃいけない根拠はないです。

• あおぞら

あおぞら

お答えありがとうございます❣️そんな気にしなくてもいいんですね😊

• 12月27日
ままり

うちも余裕で超えてました😂

私も気にしてお茶や白湯飲ませたほうがいいですかと小児科医に聞いたところ、ミルクは飲むだけ飲ませて良いけどお茶白湯は飲ませない、ミルクも薄めないでと言われました🍼

うちは赤ちゃんが飲みたいときに飲みたいだけあげる自由なスタイル、食欲旺盛な子であっという間に欲しいだけグビグビ飲んでいましたが、成長曲線ど真ん中で、小児科医からもそれで良いですよ〜って言ってもらってました😆

• あおぞら

あおぞら

コメントありがとうございます❣️
    お風呂後ミルクってタイミングズレる時なかったですか?お風呂前にやっちゃって、上がった後何もなしでいいのかが1番気になります😂

1000に関しては、そこまで気にしなくても大丈夫なんですね😌

• 12月27日
  • ままり

ままり

お風呂前にあげても
    その後欲しがらなければ何もなしで良いと思います😃

欲しいと言われたらあげるで☺️🍼

うちは、良くないみたいですが寝る前のミルクが1歳2ヶ月までやめられずでした〜💦

ミルク飲んで寝る!みたいな習慣になってしまって😅⭐️

保育園からは良くないからやめてくださいと言われましたが、ミルクと要求されたらあげちゃっていました😂🍼🩷

3食しっかり離乳食でも寝る前ミルク習慣だけずーっと残っていたのですが、
    ある日言われなかったのであげなかったらそのまま卒乳しましたw

適当でもそれなりになるもんだな〜と思いました☺️

• 12月27日
  • あおぞら

あおぞら

なるほどです❣️
    寝る前ミルクはたしかに上の時もしていたと思うし…うちも1歳過ぎまでやってたと思います🤔保育園に言われるんですね💦
    ですよね、適当でもなんとかなりますよね😁私はだいぶズボラな方なので🤣
    コメントありがとうございました😊

• 12月28日