車の事故でムチウチの症状があり通院中。相手の保険屋から通院打ち切りの話があり、痛みがあるが2〜3週間が限度と言われる。自費通院も視野に入れる。他の方も同じような状況か?
保険屋への対応について
車同士の事故でムチウチの症状があり通院してます!
今3ヶ月半くらいなのですが
2ヶ月ごろから2.3週間おきに相手の保険屋から電話があり身体の具合と通院の打ち切りについて話されます💦
まだ痛みがあることを伝えて通院したいとの旨を伝えてますが基本的には2.3月が限度
色々考慮してここまで伸ばしているからこれ以上はなかなか難しいと言われました。
整形外科の先生にまだ通院が必要と言われていると伝えても
→大体患者さんが痛いと言えば通ってと言うのでと言われて
先生の診察等も考慮するが最終的にはこちらが判断すると言われました
とりあえず後2.3週間くらいは様子見てもらってもいいけど痛みがなくなるまでの通院までは面倒がみられないと言われました( ; ; )
これはもう打ち切りを受け入れるしかないですかね😭
まだ痛いがあるので今後は自費の通院になるかなと思います💦
どこもこんな感じですかね💦❓
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもむちうちで通院してましたが、まだ痛いのに「通院打ち切り」の連絡が保険屋さんからありました😭わたしが通っていた病院も「ぼちぼち保険屋がゆうてくるやろなあ、保険屋がゆうたらしゃあないなあ」という感じで、湿布と痛み止めを多めにもらっておしまいになってしまいました😢
先生に通うように言われたならば、保険屋よりも医師の方が発言力は強いと思います。
ちなみに、私は自分の入っている保険に弁護士特約をつけていたので、弁護士さんに相談して、慰謝料を保険屋の提示額よりも多めにもらうことができました。
むちうち、痛いですよね💦どうぞお大事に✨
まーママ
学生の頃交通事故にあったことがあります!3人いっぺんにひかれました😅
重傷とまではいかなかったですが、靭帯痛めたり、むちうちもありました。
当時もそろそろ~みたいな感じで電話きてましたけど、母が対応中はちょっとなめたかんじ?で、ちょうどそばにいた父が電話変わってどなり散らしたら8ヵ月ほど通院できました(笑)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やはり打ち切り提案の電話は皆さんにあるんですね💦
男の人とか強い口調の人なら相手も対応変えてくるみたいですね😭💦- 12月26日
はじめてのママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭❤️
頻繁にかかってくる電話嫌になってきます💦
先生は優しくて
妊婦さんだし普通の人より治るまで時間かかるって伝えてね!とか色々アドバイスくれます😭
10:0なら弁護士特約使った方がいいですよね😊
1.5倍😵すごいですね💡
ままり
私も先月まで通院してました!
うちの相手の保険屋さんはまた来月連絡しますので〜と言いつつ全然連絡してきませんでしたが4ヶ月ぐらいのときに「軽傷と聞いてますし、そろそろ…軽傷の方ですと大体4ヶ月ぐらいです」と言われました💦
痛みってなかなか治らないですし、良くなるまではちゃんと通った方がいいですよ✨
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ちなみに何ヶ月くらいで打ち切りの連絡ありましたか💦❓
先生は保険屋さんにはまだ通院が必要って言われてるって言ってね〜と診察の時に言われてます
弁護士特約私も使おうか迷ってます8:2くらいの割合なので使って慰謝料が変わるのかどうなのか、、
提示額よりだいぶ上がりましたか❓
質問ばかりすみません( ; ; )
はじめてのママリ🔰
質問ぜんぜんですよ✨痛いし、不安ですもんね
わたしは4〜5ヶ月だったと思います。レントゲンとかなにも異常がなかったので💦
いい先生でよかった!先生が必要だと言っているうちは通院できると思います。ただ保険屋さん威圧的だし、こわいですよね😣
わたしは10対0だったのですが、弁護士さんに相談したら慰謝料1.5倍位になりました。10対0だったので、わたしの保険屋さんが介入できず、弁護士特約使ってくださいとわたしの保険屋さんに教えてもらって、弁護士さんに相談しました。
長々とすみません💦
はじめてのママリ
下に返信してしまいました😭