※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

みなさん、今週がんばったことを共有し合いましょう。お疲れさまを伝え合い、励まし合いましょう。参加お待ちしています。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

♡mam♡

年始早々、発熱と倦怠感、咽頭炎😓
またまた溶連菌に悩まされる幕開け😮‍💨
昨年の秋からずっーーーっと、溶連菌に悩まされ、、、、点滴だの検査だの、、、治ったと思ったら5日するとまた体調を崩しての繰り返し😓😓
ワンオペで、体調崩しても子供を抱えて病院で点滴の繰り返し💧
仕事は休まなきゃいけない、子供風邪で看病(自分風邪なのに)、、、
と思ったらここでまた溶連菌です💦💦💦💦
そして、子供まで溶連菌➕結膜炎で保育園お休み🫨(仕事休む)
またまた看病の幕開けで呪われてます😩
いつになったら、溶連菌とおさらばできるのか、、、、
流石に4ヶ月もこんな状態は疲れました😓
頑張ってるな、自分👏👏👏

もも

今週は、コロナでダウンしていて何も頑張れませんでしたが、徐々に復活してきたので、家の掃除を少しずつ再開しようと思います😆

はるこぽん

12/25に無事出産し、今日で生後11日を迎えました( ´ー`)✨産後から今日まで過ごせたことを自分でも褒めたいと思います(*’ω’ノノ゙☆パチパチ💕

ママリ

クリスマスから旦那が遅めの夏休みww(冬休みではなく夏休み笑)
ずっと旦那が家にいる状況が耐えられん😂私のひとり時間がない💔いつもは子供たち寝かしつけて20時〜23時頃までひとりでまった〜〜りするのに、テレビは旦那が占領してるから全然まったり出来ず…
昨日からやっと旦那が仕事始まりたったのに家でリモートってwww
はよ会社行ってくれ〜
今日は出社したけどまた明日から三連休😭
今日のひとり時間なにしようか考えるだけでウキウキしてます笑🤭

日月

ずーーーーーっとパパが家にいる状況に、頭と心がパニックに陥ってる下の子と、
ずーーーーーっとパパが家にいるから、ママを独り占めできる時間が長くて嬉しい上の子と、
ずーーーーーっと家族みんなのことをし続けないといけない私はついに昨日は頭痛と吐き気がいらっしゃいました😂
主人はいつも通りなので、なんかそれはそれで腹立つー💢

特に下の子は「いとことずっと遊べた義実家」「車であちこち大移動」「パパがずっと相手してくれる状況」「大好きすぎるねぇねがずっといてくれる環境」にテンション上がりすぎて昼寝時間が足りず。明日以降体調崩すだろうなぁって思います😅

冬休み明けるまであと数日!!
年末年始、冬休み、みなさんお疲れ様です💕

かぴばら

年末年始ずーっと家族で居たから逆に疲れた。1人の時間欲しい😮‍💨
息子との時間も頑張って作った…

下の子が胃腸炎っぽい、上の子も咳出るし😷自分も風邪気味だし最悪😮‍💨

はじめてのママリ🔰

大晦日は子ども達が寝たあと
お酒飲んだりダラダラ話しながら
仲良く新年迎えられて、元日も
実家に行って楽しく過ごしてたのに…

そのあと家帰ったら私が発熱🙄
翌日下がりきらないまま、新年早々
休むわけにもいかず出勤😭

結局そのまま熱が上がって早退💭

40度まで上がって、そのときは
メンタル弱くなってて「もうこのまま
下がらないかも😭」って思った。笑

でもなぜか翌日平熱まで下がって
出勤できました😮‍💨

まだ喉はしみるくらい痛い😭

熱がないって素晴らしい…
って発熱して解熱したときは思います😭

今年は健康に気をつけたいです!

あと今年は上の子が小学生🎒💗
たくさん心配があるけど楽しく
過ごしてくれるかな🥺💗

ママリ

もう少し後にあげようと思ってたアンパンマンパン
上の子の見てやはり食べたくなってデビュー
下の子は何かとあげちゃうよね

ママリ

アデノやっとみんな落ち着いた…かな
私が1番やばい
痰と鼻水が長引いている…
年末年始何もせず引きこもって終わった😇

かな

今日から仕事始め
明日も仕事w
休み明けの仕事は
体がだるい…

明日行けば休みなのに
気持ちが行きたくないと…😛

はじめてのママリ🔰

アデノとともに新年幕開け😂
今週は2日だから頑張れた…3連休ありがたい❣️休むぞー

芽依

昨日から息子が保育園
お弁当持参だったので
早朝から頑張った😂

明日から三連休😂😂💦

また休みかよー!!💦

ともよん

義実家でのお餅つきを手伝い、おせちは事前に作ってくれはった黒豆以外はほぼ一人で作って詰めて。
新年明けたら、下の子熱→インフルエンザやって、もうみんなおんなじ空間にいたから、分けることもせず😅
仕事始めの今日を休んだー。
電話するの嫌やった💦

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

大晦日の実家帰省で旦那と実弟が負傷。救急車に警察出動の大騒動。
弟入院。旦那は試合終わりの内藤大助状態で自宅へ帰宅。家族で行くはずだった義実家には私と娘で行き、ことの経緯を説明。
心身ともに疲弊したまま、昨日から仕事が始まった私。え?正月あった?ってレベルで正月感のない日々でした。
一生忘れない年越しです。

あかり

産後はじめての1週間!
免疫力をアップさせる初乳をあたえるべく、授乳、頑張りました😌✨

ねこのしっぽ

家事育児お疲れ様でございます🤩

昨日前駆陣痛になり、今日病院の検診で、
頭が下がってる。
と言われて、今月産まれるかも?言われました☺️✨

2500グラム近くになって、
来週から臨月です☺️‼️めっちゃ楽しみです‼️
元気に産まれてきてね‼️

かな

年末年始は長いような短いようなそんな感じでした。
大晦日に実家に行っていて良かった。
元旦にあんな大きな地震が来るなんて思ってもなかったから。実家に姉家族と私達家族がみんないる時間でよかった。
たまに揺れてはいますが少しは落ち着きました!
上の子も保育園に行きたいと言うので行かせました!

ままり

疲れた。やっと冬休みも終わりが見えてきた😭
実家に帰省するというお勤めも終わったし、頑張ったー!!
仕事は始まったけど、することなくて暇だったし🤗
仕事は来週からが本格始動だなー。

給食は水曜からだし、それまで頑張ろう。

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

お正月🎍休み終わり🔚
今日から、
上の子👧は、幼稚園📛
旦那さん👨は、仕事始め

ママー

今日は夫が飲み会😍😍😍
1人時間さいこー😭
冬休みで子供達が全然寝ず、20時から寝かしつけしても寝るの21時半とか。
いつも21:45には夫帰宅する、そして12/29から1/3まで夫正月休みで家にいた。

つまり1人の時間がない😭😭😭😭😭
今日は帰ってこないからサイコー😭🩷🩷🩷🩷

夫の飲み会を寂しく思っていた新婚時代がはるか昔だ😇

はじめてのママリ🔰

お正月休み明けの幼稚園。嫌だ嫌だと泣きながら登園させて、仕事も五連勤中。職場でも家でもてんやわんや。明日で勤務が終わるが日曜日と月曜は幼稚園休みでお子ちゃま家にいる。今週私お疲れ様。来週も五勤頑張らなきゃ…

りす

皆さん、お疲れ様です😊
年末年始、旦那の実家に帰省して何回行っても緊張して気を使います。がんばりました💦
毎日、子供に絵本読み聞かせしたり、毎日子供私お風呂入れたり、妊活がんばりました。赤ちゃんきてください✨

はじめてのママリ🔰

大晦日から上の子胃腸炎で夜間救急。パパは年末年始仕事で不在、下の子もいる中イヤイヤ期、癇癪の娘をワンオペ看病😥
全然お正月らしいものも食べれてない。 旦那の帰りは毎日遅いし、ゆっくりも出来ない。
疲れたー

ごま

1/1  11時から20時過ぎまで義実家(家族のみ)
1/2 11時から15時まで義実家(義父の兄弟家族も来た。総勢21人)

1/3は家族3人でのんびり過ごそうと思ったら、私が疲れてダウン😣
お昼寝2回した上に夜も早く寝た…
1/4の日中も眠すぎた

お正月が憂鬱…

ストロマトマト

年末年始は夫にイヤイヤしっぱなしで疲れた。
朝全然起きない。
仕事やだけど、仕事始まってホッとした。
休みは身体は休まるけど、心は休まらない。

ストロマトマト

間違えた。
イヤイヤ→イライラ
です。まぁイヤイヤでも間違ってはないけど・・・。

ふぁんちゅいん

余震が続く中、子供達をいつでも守れるように気を張っていました😮‍💨

はじめてのママリ🔰

くそー!今月無排卵かいー

みどり

昨日は息子の誕生日で、ケーキや赤ちゃん寿司、一升餅と選び取り、部屋の飾り付け、写真館に写真を撮りに行ったり、1日盛り沢山でした!

全部親の自己満ですが😂
物心つき始めたら、一緒に昨日の写真を見返せたらいいなあ〜

ままり

いやはや
旦那と喧嘩が絶えず あーもう離婚なんかなーって思ってたし、言ってた。
でも可愛い息子の人生を棒に振るうわけにもいかない。
息子にだけは悲しい思いをさせたくない。
じゃあ どうしようかと思ったときに
大喧嘩の後、旦那にキーマカレーを作って部屋に持っていって 、謝った。
希望を捨ててないことを伝えた。
そしたら 旦那も改心しように、手を握ってくれた。
もっと お互いに思いやりが必要。
でも 何だか一生一緒にいれるのかな?っていう不安は拭えない。
でも 希望を捨てない❗

あー難しい。結婚って嫌ね

長々と失礼しました

はじめてのママリ🔰

どこも混んでるこの年末年始に
風邪気味の子供を連れ回そうとする親族たちから
子供を守った

まだ治ってないけど熱は出なかった🥹
よかった🥺

義実家が寒すぎて子どもは鼻水、それが治って自宅に帰ってきた途端に私と夫が体調不良。
あの家なんかあるぜ😇

初めてママリ🔰

年末年始、帰省予定が無くなりほぼ自宅で過ごしました。
子どもも私も風邪をひいていたし、買い物以外どこも出ずです💧

旦那さんもいてくれたので、あんよ始まった子どもと遊んだりワンオペは免れていました😅(1日だけ、旦那さんは趣味で半日出掛けていましたが 笑)

年末年始中の特訓のおかげ?か、子どもは靴を履くことに慣れて初めて外でお散歩できました❗️
嬉しい限りです、私も気分転換になるので🎊👏

hana🌼

今週から深夜2時に起きて、そこから授乳しても2時間寝ない日が続いています😵‍💫
抱っこしたら寝るけどベッドに置くと起きる💦

年末年始はお出掛けしたり帰省したりで疲れちゃったのかな😫
そういう時期なのかな。
今日の夜はどうなるかな?

とにかく、子どもがお昼寝してる今のうちに私も休むぞー!!!

皆様いつもお疲れ様です✨

あこ

家族4人になって迎えた新年🎍

年末から風邪気味の旦那、大晦日に微熱まで出したけどなんとか持ち堪えた✨
いつも何をお願いしても、いいよ👍とイヤな顔せず受け入れてくれてありがとう!

小4の息子、どこへ行っても妹がちやほやされてモヤモヤするよね。まだまだ甘えたい気持ちいっぱいの中、やっぱり妹は可愛いと優しくしてくれてありがとう!

あなたがお腹に来てくれた時も皆が泣いて喜んでくれたんだよ😊
大切な大切な息子、これからもどうか優しく朗らかに大きくなってね!

娘!我が家に来てくれてありがとう✨存在してくれているだけで100点満点💯

私も誰かに褒められたいなーと思いつつ…
幸せな家族に恵まれたことをご褒美と思って昨日からワンオペ頑張ってますが、いつまで持つかな笑

今日も明日も明後日も頑張れ自分!

はじめてのママリ🔰

😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😖👌🤔👌😀😀😀😃😃

りんご

年末からインフルと胃腸炎になってほぼ死体でした😇
特に夜間授乳が本当にキツかった…やっと体調も回復して、昨日の夜マック買ってきてもらいました🥲
明日はお散歩連れてってあげたいな〜☀︎
皆様も1週間お疲れ様でした🍀

パートを始めてもう少しで3ヶ月。
もう3ヶ月?まだ3ヶ月?
自分の無能さをヒシヒシと感じた1月3日仕事始め。

できません、わかりませんじゃなくて、助け待ちじゃなくて、
もっとまわりがどう動いているのか見たり、今年はできるを増やしたい………😫!!

4日から仕事始めの夫。土日祝日もお仕事なので、8日までどう過ごすか。
昨日は買い物、今日は公園で凧あげ😃

はじめてのママリ

「仕事・保育園初め」
年明け最初(昨日)の保育園は、一番下の子の大泣きからスタート💦
そして、今朝2番目の子が熱が出て、病院に行ったら、インフル陽性🫢

仕事仲間の人達に申し訳ない気持ちになりました🙇

はじめてのママリ🔰

夜中ずっと赤ちゃん泣いててまだ寝てくれない...。いつになったら寝てくれるのだろうか。

はじめてのママリ🔰

年末年始、あちこちでコロナやらインフルやら…なのにマスクもせずゴホゴホ咳する人を結構見かけて慌てて逃げる始末…
体調悪いなら家にいてー!外に出るならマスクしてーー!マスクは予防ではなく移さないようにするものと考えてーー!
と思いながらなんとか初詣にもいけて、あとは家でひたすらゴロゴロ。
子どもは若干鼻がでてるし、くしゃみもするので心配です。

♡♡♡

インフルにかかり、年末年始の予定が無くなりましたが、明日からの三連休で実家に帰ります!旦那を置いていくので気楽~🧚‍♀️

あずみ

今日から仕事始め!今日もがんばった💪

年末家族全員いちになり、治りかけだったので義実家の集まり行かなくていいやーわーいてなってたのに、昨日新年会のお知らせがありました😇我が家が集まり悪いからするそうです😇😇
そして今日は仕事始め!
皆さんお疲れ様です✨

はじめてのママリ🔰

年末に夫がコロナになって年明けてすぐ娘と私もうつって新生児いる中コロナで年末年始は最悪。まだ私も娘も体調悪いのに夫は回復しててムカつくし回復してるのに夜中の夜泣きも授乳にも一切おきやしないくせに1番遅く昼まで寝るし沐浴も元々怖いから出来ないとかいってしないけど体調悪いんだし変わってくれたらいいのに私でもうほんとうにうざい。お前が持ち込んだんだからお前が1番頑張れよまじで😇

ままり🐻

メンタルリープ?というやつなのか、約1週間前から数時間単位での何しても泣きやまないギャン泣きタイムが始まりました。
夫が赤ちゃんの泣き声に寛容な人なのが救いですが、流石に夫婦共々何時間も泣き続けられ疲労困憊…

「今日も始まったね…」
「スイッチ入っちゃったね…」
「何時に終わるかな…」

と日々耐え忍んでます。
一昨日は8時間、昨日は6時間泣き続けてました。なんとか色んな方法であやしてもその場しのぎにしかならず。
あーいつまで続くんだろーなーこれ🫠

頑張ろう!今日も明日も!

起きてからミルクと抱っこ以外すぐ泣かれてそろそろ肩腕腰限界

はじめてのママリ🔰

年末からインフル…家族全滅…。
地獄の年末年始は初めてでした🥲
やっとみんな外出自粛終わった。
正月らしいことはできずに仕事始め🫨

海老マヨおにぎり

まあ自分が我慢すればいっか…と思っていた出来事がありましたが勇気を出して母に相談し、少し状況が良くなりそうです😭

声をあげれてえらいぞわたし🤝そして私の気持ちを汲んでくれてありがとう母😭赤ちゃんと自分が快適に過ごせるようにこれからも頑張るぞ😭