ワイモバイルでiPhone15を使いたいですが、本体はApple Storeで購入する必要があります。ソフトバンクのプランは本体代が安くなるが、子供が携帯をよく落とすため微妙です。現在の支払いは月2000円ほどです。
ワイモバイルでiPhone15使ってる方いますかー?
今iPhone7を4年使っていて15に変えたいんですがワイモバだとApple Storeで本体買う感じですよね?
この前お店で話を聞いてソフトバンクに変えて2年後に返却するプランだと本体代が安くなると聞いたんですが子供に携帯をよく落とされる為2年後綺麗な状態で返せるかとなるとかなり微妙です笑
修理代かかったとしてもトータル的にはソフトバンクにした方が安いのかな🤔?
今ワイモバで毎月2000円ぐらいです。Wi-FiはソフトバンクAirを使っています!
- りこママ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
13をワイモバで使ってたのを楽天で15にかえました!
13使ってた時にソフバンで2年後に返却するプランにして携帯を買ってSiMはワイモバで使ってましたがガラスフィルム貼ってケースつけてりゃそうそう本体に傷はつかないですよ!
電源のやつ指すところにホコリとか溜まってましたが普通に返せました🤭
ソフバンにしてあとからワイモバにするのもありだと思いますよ🙆♀️
ママリ
先月ahamoに乗り換えちゃったのですが、それまでワイモバイルでiPhone15でした!
Apple Storeで前のiPhone下取り出して15を買いましたよ☺️
私もそういう提案されましたが2年後無事な保証がないのとまた時期が来るとワイモバイルに変えたりするのが面倒なのでワイモバイルで使っていました。
-
りこママ
下取りできると安くなりますよねー!今使ってるの画面ヒビ入ってて下取り出来なそうで😓確かに途中で変えたり少し面倒ですよね💦
- 12月26日
りこママ
なるほどー!ソフトバンクだと月々が今より高くなるけど半年後に戻す事出来るんですね!ケース入れてガラスフィルム貼ってるのに今のiPhoneヒビ入ってて😅ちなみに楽天電波どうですか?
🐱ྀི🐱ྀི👻
出来ますよ!!
13は2年待つ前に15にしちゃいましたw
えーまじですか!?それは大変!アップルケアとかに入って直せば大丈夫だと思いますよ!
楽天電波いいです!地下鉄とか乗らないし山とか行かなきゃ大丈夫です!最近まで我が家電波1本くらいしか立ってなかったのに最近改善されてめちゃくちゃ良くなりました!
りこママ
そうなんですか!楽天電波悪いってよく聞くから微妙なのかなーって思ってました😂場所によりですねー!