コメント
まいくわぞ~すきぃ~♪
これからも母乳がよければあげ続けることですかね(。-∀-)
母乳はミルクより腹持ちしないのですぐに起きるのは当たり前です!!
お餅とか食べるとおっぱいが出やすいと言いますので食べてみてはどうですか?私もよくお餅は食べてましたよ♪今も食べてますが♪結構出がよくなるのでオススメです♪
みゆ
私は旦那のいびきの寝不足とストレスがすごくて、寝るのを別室にした途端パンッパンに張り始めました😳それが本当に関係しているかは分かりませんが!あと助産師さんに言われたことは、体を冷やさないこと、冬で忘れがちだが水分をたくさん摂ることです!
そして、おっぱいを揺らしたりまわしたりするだけで、血行促進されて増えるとのことです☺️
あと、タンポポ茶を飲んで体の温めをサポートしてます!
これを全て行って、今のところ完母です。
-
まうママ
なるほどです!体を冷やさないように水分をとります!完母素晴らしいです!✨
- 3月8日
-
みゆ
私も一ヶ月までは、足りてないみたいでミルク足したりしてました!
諦めないで☺️- 3月8日
-
まうママ
はい😭頑張ります!!
- 3月8日
B00
母乳は血液から作られるので貧血や脱水になると必然的に量が減ります⭐️そしてホルモンも関与してるのでストレスの影響も受けちゃいます😊まだ産褥15日目なので乳頭刺激を続ければ母乳はまだ出る時期だと思いますよ🍼体を冷やさない、水分摂取、体調回復、3時間前後での定期的な乳頭刺激(搾乳でも授乳でもどちらでもOK)、ストレス解消💕やれることを辛くない程度にやってみてください😊赤ちゃんもママのおっぱいに慣れない時期なので気長に〜⭐️お餅もいいですがやっぱり白米🍚がいいみたいですよ😚
-
まうママ
とっても参考になります😭
ありがとうございます!!- 3月8日
まうママ
お餅ですか!それは初知りでした!!さっそくやってみようと思います!