29週の妊娠中、胸にあざのようなものができました。原因はブラのサイズや寝る姿勢でしょうか?誰か分かる方、教えてください。
妊娠29週です。胸のあざについて教えてください。
今日気づいたのですが、両胸の鎖骨下あたり、脇と胸の間くらいにあざのようなものができていました😱
ブラはブラトップをずっとつけていてそんなに締め付けていないと思うのですが、
妊娠が始まってからサイズを上げて買っているわけではないのでもしかしてサイズが小さいのでしょうか?
夜寝る時は右か左を向いて寝ているのでそれで重たいのでしょうか?
どなたかわかる方がいれば教えてください。
- はじめてのママ🔰(生後8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
どんな感じのアザかにもよりますが、私は谷間辺り、下乳の部分に妊娠線が出来ましたよ😭
赤い線が結構ガッツリ入りました🥲
ママり
ブラ紐を肩にかけるところや、胸と脇のあいだあたり、
あざのようなキスマークみたいな、あざみたいな内出血みたいなのができてて、ほったらかしてたら妊娠線になりました😥
2人目の今も同じところにたまにあざみたいな内出血みたいなできますが、クリーム塗りこんで妊娠線になるな!と念じてます😰🥶😱
-
はじめてのママ🔰
そこです!その位置です!
やはり妊娠線の可能性高そうですね💦
もっとクリーム塗り込もうと思います!!
ありがとうございます!- 12月26日
はじめてのママ🔰
線という感じではなく、胸と脇が繋がるあたりに丸っぽく?あざができていて両側だったのでなぜ?!って思っています😭
妊娠線の可能性も高そうですよねー💦
退会ユーザー
もしかしたらそうかもですね💦私お腹ばかりクリーム塗っていて胸元ノーマークでしっかり出来たので塗り込んでおいてください✨👐
はじめてのママ🔰
胸も塗ってはいたんですけど、肩とか脇のへんまでは塗っていなかったのでもしや?!ってなってしまいました💦
塗り込みます!!