※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

イオンのスーパーは高いですか?節約のため他のスーパーを考えています。

イオンのスーパーって一般的にみて高いですか😳?
この物価高のご時世、イオンで食品買うのってもったいないですかね💦

節約方法を色々考えててスーパー変えようか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

高くはないと思います💦業務スーパーみたいな格安スーパーよりは高いかもしれませんが、ごく普通かなと思いました🤔

イオンオリジナルブランドとかは安いし一概に高いとは思わないです。
お客様感謝デーとか活用するのはお得な気がして利用してます。

りー

個人的にはトップバリュー商品は安いと思ってます!あとイオンは何買っても鮮度いいイメージですね☺️とはいっても近い距離にスーパーがあるのでそっちに買いに行っちゃうんですけどね💦

私が住んでる地域のスーパーだとイオンが一番高いな〜って感じです。
その分商品の状態がとてもいいです!!トップバリュや火曜市など利用して安くなることもありますね🤔

はじめてのママリ🔰

物によります。
私の地域だと、お肉や野菜は他店の方が安いです。純米料理酒はトップバリュのが一番安いのでイオンで買ってます😄

はじめてのママリ🔰

皆さんの回答をみて全部納得でした🙏
激安スーパーではないけどPBは安いし生鮮食品は確かに鮮度品質は他の近所のスーパーよりもいいです。
イオン好きなのでお得な日とかPB利用しつつ節約しようと思います😂
ありがとうございます☺️