※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

北海道在住の方へ質問です。小学生のスキー用品を新品で3万円以内で揃えることは可能でしょうか?中古は考慮外です。

雪国(北海道とか)にお住いの方教えて欲しいです
小学生のスキー一式揃えるとしたら3万くらいで収まりますかね?
中古は考えてないです😅(事情あり)

コメント

はじめてのママリ🔰

3万円で収まるかわかりませんが
今もそうなのか地域によるのかわかりませんが収入が低くかったらら安く買えたはずです
指定のやつですが😅

手袋や靴のカバンやカバーは対象外だったはずです
靴のリュックタイプ買った方がいいです
6年間使えます

安く帰るのはカバーやカバンや手袋は対象外だった気がします

毎年靴や板は買い替えが必要な場合もあります
カバーははみ出ていたらバス乗せてもらえなかったりするので買い替えが必要になってきます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり3万は越しますよね〜😅

一応、手袋とかも対象にはなるらしいんですが絶対無理じゃん…と思いまして😅

• 12月25日

デザイン等選ばなければなんとか収まるかもしれませんが、
3万で抑えるの難しいんだよねえ〜ってスキー販売のバイトをしてる妹がボヤいてます😓
就学援助?等の関係で3万で〜と言われることは多いみたいですが…

• ママリ

ママリ

そうです!その就学援助のやつです😅
    どう考えても無理じゃないか?って思って😂笑
    しかも指定があって、街の中のスポーツ用品店じゃないとダメっぽくて😅それが1件しかない…。

• 12月25日

退会ユーザー

11月なら去年の型落ちのダッサイデザインが安くなってるよ〜って言ってました!12月入ったらもう混んでくるし売れた〜って言ってましたね…
    スキー高いからキツイですよねぇ…

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

1年生だし運動も得意じゃないのでデザインにそんなに拘るつもりはなかったのでそれなら11月に欲しかったー😭知らなかったです😳といってもお便りが最近は来たので間に合わないんですけどね😂笑

スキー高いですよね…しかも大きくなったらまた買い直しですし😭
    沢山お得な情報ありがとうございます!!今度また新しく買う際に参考にさせて頂きます❤️

• 12月26日
ままさん

一昨日スポーツデポで、スキー、靴、ストック一式揃えて36000円でした😭
ストックと靴はもう少し安いのもあったのですが、それでも30000円で抑えるのはなかなか難しいかもです💦
型落ち?とかのでサイズ合えば安いのはありました!

• ママリ

ママリ

わー!最近の話ありがとうございます😌
    やっぱり36000円くらいになっちゃいますよね😅
    ド田舎なのですが、街のスポーツ用品店1件しかないのですがそこ指定なんですよ…なので絶対3万以内無理だよなーとか思って😅

• 12月25日
はじめてのママリん

早い時期に安く売っている店舗見つけてすばやく買わないと三万は余裕で越すと思います💦
うちは転勤族でスキー無い地域に引っ越しがあるかもしれないのでレンタル(一式6800円)にしました😂

• ママリ

ママリ

それが街の1件しかないスポーツ用品店での購入指定なので多分無理だなーと思って😅
    本当はレンタルとかが理想なのですが、支援が出るのがそこでの購入しか適応にならないので今回このような質問となりました😅

• 12月25日
ちょびすけ

12月2周目くらいにデポで買いました!
スキー板、ストック、靴、一応ゴーグルかって27000円程でした!☺️

• ママリ

ママリ

えー!すごい!買い物上手ですね🥹
    私もそのくらいですませたい…!
    ありがとうございます❤️

• 12月26日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

スキー板は一番安いやつ買いました😂
    ストックが高かったのでもう少し安いのもあったので選ばなければ25000円くらいだったと思います🥹

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

デポなら品揃えも多いですし安くてもいいものありそうで羨ましいです😭

• 12月26日