ピジョンとメルシーポットの電動鼻吸い器、どちらが使いやすいでしょうか?電動は満足感ありますか?
電動の鼻吸い器なのですが、ピジョンのやつとメルシーポットで悩んでます。どちらが使いやすいとかありますかね🤔やっぱ電動買ってよかったって思いますか??🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
電動買って良かったでしかないです✌️据え置き型の電動は国から一家に一台支給してほしいくらいです😂
使い比べてないので比較はできませんが、メルシーポット気に入ってます✨
パーツ多いと言われますが、使ってみれば特に気にならないし、私的には音も特に気になりません。
洗うのだるいとかよりも、感謝の気持ち方が大きいです😂
ぞの
ピジョンの使ってます。
電動便利ですよ!
口で吸うのも持ってますが全然違います!
ないとやってられないぐらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます⭐️
口で吸うやつ私も今それでやってます💦めちゃ大変です🤣やはり買うべきですね🥹- 12月25日
June🌷
うちはPigeonのをお祝いでいただきましたが、正直あまり出番ないです!😂
それよりも手動のチボヂを重宝してます!
でも生後6ヶ月とかだと電動の方が強さの加減もできていいかもしれませんね!
Pigeonは洗うパーツが本当に少ないので、ズボラな私は超楽です〜!チボヂも同じく。
-
はじめてのママリ🔰
その製品も良いって聞きました⭐️
手動のメリットとか使っててよかったってお話聞かせていただけたら嬉しいです🥹🙇- 12月25日
-
June🌷
チボヂのメリットは、やっぱりセットアップに時間がかからないところですかね🤔どんだけめんどくさがりやねん!て感じですが、子どもが逃げ回るのでチボヂを持って追いかけてどこでもジュッ!とできます😂
電動はコンセントの近く、今吸いたい!と思った時にまず準備するところからなのでめんどくさくて。。笑
あと帰省の時の持ち帰りも、移動中も使えるので、中耳炎になりそうなくらい鼻水ひどいときは遠出の時は旅行バッグに入れて持ち歩いてました!
チボヂのデメリットは、一回で使いすぎると鼻水がチューブの方に逆流して、チューブや本体も洗わなきゃいけなくなることですかね🤔←洗うの簡単です。
一回、やるごとに、お手入れすれば逆流はまずないです☺️
先端部分外して、クリクリっと半分に分解してゆすいだりティッシュで拭き取って終わりです!- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます🥹⭐️持ち運びできるのはとてもいいですしなによりコンパクトですよね🥹電動のみで悩んでましたがもっと悩み出しました!!👏いろいろ考えて決めたいと思います❤️🔥
- 12月26日
たると
洗うパーツ少ない方がいいと思ったので、ピジョン買いました😊
先週から鼻水出まくりだったのであって良かったと思いました‼︎☺️
-
はじめてのママリ🔰
洗うパーツ少ないってかなりありがたいですよね🥹
使い終わったら毎回洗うって感じですか??🤔最近うちの子頻繁に鼻水出るようになってしまって🥲- 12月25日
-
たると
先週までは毎回洗ってましたが、さすがに何回も洗うのだるすぎたので、毎回→午前と午後に一回→1日の最後に変わっていきました🥹
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
鼻水の量が多いと毎回洗うのは億劫ですよね🥲💦
ありがとうございます🙇- 12月26日
m...🕊️
電動の鼻吸い器買って良かったと思ってます!
うちはメルシーとピジョンで悩んで、ピジョンに決めました!
理由としては手入れの楽さです笑
ピジョンは鼻水吸った後にチューブまで行かずに
手前のプラスチック部分に溜まるため
そこだけ洗えばいいだけなので最高です🥹
-
はじめてのママリ🔰
お手入れ楽ならすごく良いです🥹⭐️私は面倒臭さがりやなので私にぴったりかもです🤣
- 12月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🫶🏻
やはり電動便利なんですね🥲
最近になって鼻水が出るなぁと思って頑張って口で吸ってたのですが、大変なので電動便利なら買おうって思ってて🥹⭐️
とにかく電動なら🙆って感じですね!