夫の不倫で心が限界で、怒りを伝えたくても伝えられず苦しい。離婚は経済的理由で難しいが、誰か助けてほしい。
誰か助けて下さい。
心が限界です。
夫の不倫から立ち直れません。
別居中で連絡は業務連絡程度に来ますが
私はもう心を乱すことが辛くて
1ヶ月ほど返信できていません。
心が病みすぎて
仕事も出来ず
引きこもりに近いです
子どもがいるので
かろうじて日常生活を送っています。
時々
不倫したことへの疑問や
怒りなどをぶつけたくなりますが
それすらも本人にはしていません
発覚時にはしましたが
その後もふつふつと
フラッシュバックをしては
自分でなんとか
乗り越えようとしています
心理学を学んだりして
心を整えています
それでも今限界で
怒りの気持ちを
一度ラインに打ち込み
結局送ることはしませんでした
吐き出した最後の言葉には
「◯ね」と打ってしまいました。
なのでコピーだけしてメモにのこして
いつか伝えるか
伝えなくてもよいような心持ちになるのか
わかりませんが
伝えるとしても◯ねとまでは言いませんが
怒りを伝えたくなります。
言いたいことは山ほどあって
全部言いたいけど
伝えきれないし
結局言ったところで
相手に私の傷など
理解されないのだから
言っても無駄だと思って
ひたすら、無視しています
本当に◯んでほしい。
そう思うなら慰謝料取って離婚すれば良いという話ですが
精神を病みすぎて
経済的依存状態なので
子どももおり
離婚したくても
経済的理由で
離婚できません
今は離婚を選択したいわけではないのです。
ただただ
夫に怒りでいっぱいで
それを本人に伝えたいのに
伝えたくなくて
ずっと苦しいのです。
誰か助けてほしい。
もう、一人では辛いです。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
ぶつけていいと思いますよ
吐き出さないと精神やられます
旦那さんに伝えずらいのがあるなら手紙に書出してびりびりにやぶいて捨てる
カラオケで悪口言いまくるとか吐き出した方が少し軽くなると思います
🍋🍋
私も最近不倫され別居中です。
元々プライドが高い夫でしたが、プライドへし折るくらいボロカス言いましたよ。
ぶつけて良いと思いますよ!
私はぶつけすぎて今は言うことがないくらいです😅
された側が気持ちぶつけてそれで向こうがどう出てくるのかも見ものです。めっちゃめっちゃ反省した文を送ってくるのか、はたまた開き直るのか。
顔もわからないし、こんなこと言われたくないかもしれませんが、同じ立場の妻としてママリさんが我慢して苦しい思いをしてるのは私は嫌です。された側が辛い思いするの本当ムカつきます。
私はこんなに毎日必死に子育てしてるのに毎日夫はグースカ寝てるんだなぁと思うとムカつくのでたまに夜中にグースカ寝てんじゃねーよってLINEしたこともあります。笑
死ねは頭の中で唱えるとして、心の健康のためにも言いたいことぶつけましょう!!
-
ママリ
遅くなってしまい申し訳ありませんでした。すごく励まされるお言葉です。ありがとうございます😢
発覚時の時は取り乱して色々言って、夫もかなり泣いてはいました。
夫から謝罪はされても、それきりであることに腹を立てています。
私がどういう思いをしているのかなど、全部知って欲しい気持ちが強くて、言いたいのですが、どう言ったら伝わるのか
結局何を言っても伝わらなくて無駄になるんじゃないかと思って、うまく言葉にできなくて3ヶ月ほど会っていません。生活費を送ったなどというラインはきますが返信もしていません。
『気付けよ』という意味で無視していますが、悪循環なだけだなあと自分でも思っています。
それでも私から言うことが悔しくて、言いたいことを言いたくても、どうしても言葉になりません。言葉にはなるのですが、私の意思とは違う捉え方をされるんだろうと思ってしまって、繰り返しになりますが、無駄だと思ってしまうのです。
うまく伝えられなくてごめんなさい。とにかく自分の気持ちを夫に伝えたいのに、伝えられなくて、、苦しいです。
言わなきゃなんにもわかんない人なんだなと。。。クズすぎて腹が立ちます。離婚しろって話ですよね。。。- 1月7日
はじめてのママリ🔰
経済的にも精神的にも依存している状態なのかもしれません。
愛憎ってありますからね。
結局は自立していくしか道はないのです。自分をケアできるのはプロに任せるのが一番です。
ママリ
ありがとうございます😭
ぶつけていいと言って下さって、すごく嬉しいです。
久しぶりに止まらなくなるほど泣きました。泣けてよかったです。
カラオケいいですね🥹
心の中で◯ね◯ね言ってたら少し楽だったので、カラオケで言ったらだいぶ楽になりそうです…!