コメント
はじめてのママリ🔰
奈良県奈良市ですが、1月下旬から2月上旬に届く予定です!!
まる
もう届きました!
うちは上の子がいるのでそれで入れたかな…という感じです。
-
秋桜
コメントありがとうございます♪
そうなんですね!
兄妹加点でも入れない場合がある話を聞いてましたが、同じ園で良かったですね☺️- 12月26日
-
秋桜
因みに公立の保育園ですか?私立ですか?
差し支えなければ教えて下さい😊- 12月26日
-
まる
私立の保育園です!
ほんとに待機児童多くて困りますよね😢- 12月27日
me1cy
2年前の話ですが、うちは12月中に結果が来ず、知り合いに聞いたら保育園決まったときたよーと言っていて、うちは1月過ぎてから待機児童の通知がきました💦
多分、入園が決まった方から先送って落ちた人は後から送ってくるのではないかと思います💦
-
秋桜
コメントありがとうございます!
入園決まった順から随時発送の話は私も聞いたことがあるので、可能性はありそうですね🤔- 12月26日
はじめてのママリ🔰
かなりクセの強そうな私立園に受かり、嬉しいような不安なような、なんとも言えない気持ちでいます。
園名を書き込むのは控えますが、この園の説明会に行かれた方は予想がつくのではないかと思います。。
-
秋桜
コメントありがとうございます!
私は橿原内の保育園に行けそうな範囲内で見学に行きましたが、お話されている園にも足を運んだと思います🤔
希望順としては如何でしたか??- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
きっとご想像されている園だと思います!
希望順としては3番目に希望した園になりますね
橿原市の状況的に転園は難しいと思いますので、決まった園が私達に合った所であることを祈るばかりです- 1月6日
-
秋桜
そうなんですね💦
私も第一希望の園ではなかったです。親としては納得いった結果でしたが、最終的には子供が気に入って通うか心配になりますね。
現時点では保育園への転園の条件が厳しいので、その制度も今後変わるか気になりますね😣- 1月6日
秋桜
コメントありがとうございます😊
奈良市はその時期なんですね!
待機児童等の状況は如何ですか??
はじめてのママリ🔰
奈良市はあまり多いと聞かないですが、天理や橿原市の方は待機児童多いと聞きます😭😭
秋桜
天理市も待機児童多いみたいですね!
橿原市は役所側から前もって待機児童について言われるくらいには多いと思います😱
希望される園が通りますように☺️