※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
産婦人科・小児科

6ヶ月の娘の目の赤い腫れについて、虫刺されやダニの可能性が心配。小児科受診が必要か悩んでいます。

至急お願いします。

生後6ヶ月の娘を育てています

昨日の夜から左目の下に赤いプツッとしたものが出てきて、初めは引っ掻いたのかな?とおもって気にしてなかったのですが、今みると右目にも同じようなものが出てきていました。

なにかの虫刺されでしょうか??寝具はこまめにダニよけスプレーなどしているのですが、もしかしてダニだったりしますか?🥲
今インフルや風邪も流行っているので、なるべく小児科には連れて行きたくないのですが行くべきでしょうか🥲?

コメント

miumama💛

このぐらいだったら様子見しますがもうそろそろ年末でお医者さんもお休み入ってしまいますよね😭💦
小児科だと病気やばそうなので皮膚科はどうですか?
電話で月齢伝えて診てくれるなら皮膚科に行ったらどうかなと思います🙌

上の子の時、寒冷蕁麻疹がひどくて、毎回真冬に小児科受診するの嫌だなぁと思った時は同じように子供も診てくれる皮膚科に通院してました!
ご参考になればと思います🫶

• あ

なるほど皮膚科!そこまで頭が回りませんでした😭ちょうどかかりつけの皮膚科があるので明日駆け込んでみます💦!

• 12月25日
  • miumama💛

miumama💛

年末に病気なっちゃうと大変なのでね…お気持ちわかりますよ🙌
    寒いのでお気をつけていってらっしゃいです!

• 12月25日