※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏菜子
子育て・グッズ

子供にはエモリカを普通に使う方が良いでしょうか?節約の方法は大人向けです。

子供の肌乾燥がひどいので、エモリカを購入してみました。大人だと、湯上りに手桶に溶かしてかけ湯のように使用して節約、という使い方もありますが、やはり子供にはそういう使い方良くないですかね?
最近わたしは浴槽につかれないので普通に使うのが少しもったいないと思ってしまって💦ケチごころですw

コメント

みるく

夏菜子さんがつかれないのであれば、かけ湯みたいなのでもいいと思います!
私はママ&キッズのモイストオイルコンディショナーEX使ってました!
かけ湯でも使えるとかいてありました!
エモリカも量を間違わなければ大丈夫そうですけど🤔
あとお風呂出てからの保湿ですね😁
乾燥からアトピーになるって聞いたことあったので塗りたくってます!

• 夏菜子

夏菜子

ママ&キッズはいいんですねー(⍢)ありがとうございます✨保湿も今まで通りだったんですが、急に追いつかなくなってきました💦
    今はジョンソン&ジョンソンとかアトピタなんですが、もっと高いの使ってあげなきゃと思って(´・ω・`)

• 3月8日
  • みるく

みるく

私がアトピーだったこともあって乾燥からなるのであれば防げるのでは?と思って2種類塗ってます😅
    ローションとクリームと!
    冬以外はローションだけですが😄
    うちも先月から追いつかなくなってきて2種類塗ってます!
    高いからいいってわけでもないですよ😄
    うちはママ&キッズを初めに使ったからずっと使ってるだけで、本当は値段高めだし、違うの使いたいけど肌に合うかわかんないしでズルズル使ってるだけです😅

• 3月8日
  • 夏菜子

夏菜子

わたしも小さい頃アトピーだったんですよね。ちゃんと保湿してもらってなかったと思います💦
    ローションとワセリン塗ったりしてますがイマイチ…で入浴剤に手を出しました(´・ω・`)ママ&キッズ良いのは確信してるのですが、なかなか手が出せずにいます。。

• 3月8日
  • みるく

みるく

ダニやカビでなることもあるし、食べ物でなることもありますよ😁
    なのでちゃんと保湿してもらってなかったわけじゃないと思います!
    言い方悪くてすいません😱
    本当試さないと何が合うかなんてわからないし、試すにはボトルがデカかったりしますよね😅
    小さいの用意してほしいです💦
    夏菜子さんは入浴剤大丈夫でした?
    わたしは入浴剤も柔軟剤もダメでした😅
    あと服の素材によっても…

• 3月8日
  • 夏菜子

夏菜子

原因は色々ですよねー(⍢)ちゃんと調べたことはないですが、成長とともに良くなった感じで。今も肌は弱いのですが…。わたしは入浴剤とかは大丈夫でした🙆冷えピタでかなりかぶれたり、化粧品や脇に塗る制汗剤が一部だめです。柔軟剤もとか大変ですね💦

入浴剤でもだめならママ&キッズ試してみます✨良い話しか聞かないので(⍢)

• 3月8日
  • みるく

みるく

わたしも成長とともに良くなってきて柔軟剤使えるようになりました!
    よくなるといいですね😊
    長々とすいません💦

• 3月8日