37週4日の初産婦です。内診で子宮口が3センチ開いており、前駆陣痛もあります。出産までの時間や年末年始の予定について不安があります。犬の散歩もしています。出産までの目安を教えてください。
今日で37w4dの初マタです。
本日の妊婦健診の内診にて子宮口が3センチ開いていて頭も触れると言われ、刺激しときますね〜と言われました。(結構痛かったです)
同じくらい開いてた状態から生まれるまでどれくらいでしたか?
前駆陣痛もちょこちょこみられています。
内診まではおしるしもみられてないです。
年末年始家で過ごせるかな〜とか思いつつも年内に生まれるんじゃないかとソワソワが止まりません🫣
犬を飼ってるのでお散歩したりとそこそこ動いたりはしています!
人それぞれだと思いますが参考程度に教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
39週1日のAM2時から前駆陣痛があり朝方受診して3センチ、その日の22時に産まれました!
はじめてのママリ🔰
2センチで子宮口柔らかい下がってると言われ刺激せず2日後だったので、刺激もしたなら年内には生まれると思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
刺激なしで2日後なら年内の可能性高そうですね😳
心しておきます!- 12月25日
なる🐥
何センチ開いてたかはわからないんですが、同じ位の時期に内診でグリグリ刺激され38w4dでおしるし、からの38w6dに出産しました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
内診ぐりぐりから2日後に産まれたんですね!
心しておきます!- 12月25日
はじめてのママリ🔰
3センチで当日なんて事もあるんですね😳
はじめてのママリ🔰
38週1日の検診で1センチで、その時にグリグリしてもらってから1週間おしるし続いてたのでまだかまだかって状態でした😂
はじめてのママリ🔰
1週間おしるしが続く事もあるんですね!!
内診されてから前駆陣痛の痛みが目立つようになって腰も痛くなってきてるのでドッキドキです😂