※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにヒルマイルドを使っている方へ 使用するのはローション?クリーム?他にも使っているものは?湿疹で悩んでいるので、助言をお願いします

保湿剤として赤ちゃんに市販のヒルマイルドを使っている方にお聞きしたいです!

・使用しているのはローションですか?クリームですか?
・一緒に使用しているものはありますか?(ワセリンなど)

肌が弱く乾燥しやすい子で、ママアンドキッズを使っていますが中々に湿疹がなおらず…
皮膚科でステロイドをもらって治り、やめて再発しの繰り返しです。
そんな中、ヒルマイルドが気になっているのでよければお話聞かせてほしいですー

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒルマドイドは保湿(水分を与える)でワセリンはそれに蓋をする役割なので、ヒルマドイドを塗った上にワセリンを塗ると良いそうです!
うちは市販ではないですが昔皮膚科で教えてもらって以降小児科でヒルドイドクリームとワセリン混ぜてもらって朝晩塗ってます!
2ヶ月くらいまで湿疹ひどかったですが、あまり肌荒れしなくなりました!

りり

・ヒルマイルドのクリームを同時期使ってました🙌🏻

・ヒルマイルド自体が保湿機能が高いので、リンデロンやロコイド以外は塗らなかったです😊
ママアンドキッズもヒルマイルドも湿疹には効かないのですが、ヒルマイルドの方が肌トラブルは起きにくかったですよ!

ステロイドなどは良くなってもしばらく塗りました🌸
小児科でしたが「湿疹が治って2週間は塗り続けてね」と言われたので守ったら湿疹出なくなりました!