※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
妊娠・出産

妊娠9週から下腹部にチクチク痛があります。片側や両側に感じることも。急に子宮痛が起こることがあるでしょうか?

妊娠9週に入った途端、下腹部痛が始まりました。
片側のみのときもあれば両方になることもあります。
痛い!ってほどでは無いですが、チクチクが頻繁にやってきます。いきなり下腹部痛?子宮痛?が起こり始めたりもするのでしょうか?

コメント

ぴよまる🐣

初期の頃はチクチクよくしました!2人目妊娠中ですが1人目の時も2人目のときもありましたよ。
子宮が大きくなったりするので引っ張られるというかキーンとちょっと響く痛みというか…なかなか言葉では説明しづらいですが胎盤が完成する頃ぐらいまでは頻繁にありましたよ☺️
お医者さんに聞いてみたら大丈夫だよと言われますがそれでもやっぱり心配になりすよね😢!

痛いときには横になったり、無理せずにお身体大事に過ごしてくださいね🥰🩷

まつこ

妊娠12週くらいまで、ずーっと生理痛みたいな痛みがありました😭
検診でも特に問題ないと言われました。

つわりとダブルパンチで薬も飲めないし、すごく辛かったです😭

お身体大切になさってください。

ママリ

私はしょっちゅうです😥
立ち仕事で、仕事中チクチク痛む時が結構あります。
検診の時何も言われてないし
子宮が大きくなってるのかなあと思ってます!

はじめてのママリ🔰

わたしも絶賛下腹部痛があります、、、私は10wに入って突然でした。ガスが溜まってるような苦しさもあるときがありました(⌒-⌒; )数日で治りましたが、、、。横になって安静にすると少しマシになりますよ☺︎

はじめてのママリ🔰

初期の頃よくありました🥲
不安で大丈夫?って思いましたが、よくある事みたいです🫶🏻

はじめてのママリ🔰

初期のころ、同じような感じでした!

子宮が大きくなる時にも痛みを感じることがあるそうですがあまりに続くなら病院に電話してみると安心かもしれません✨