深夜のひとやすみという時間帯に、赤ちゃんのお世話をするママや眠れない方々が集まり、お互いに励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションを通じて、同じ時間に頑張っている人がいることを感じ、気持ちを楽にすることができます。是非参加してみてください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
りあ
子どもたちからリクエストされたクッキー
1枚食べたら手が止まらず、大分減ってしまった...💦
食べ過ぎた〜(>_<)
ままりん
いつまでお尻突き上げて寝るのだろう…?疲れないのかな😂?
でも、かわいーーー🩷
-
ママさん
うちも2歳4ヶ月の息子がいますが、うつ伏せでお尻突き上げて寝てます!寝にくそうだけど、めっちゃ可愛いですよね╰(*´︶`*)╯♡
- 1月5日
はじめ
生後10日の娘可愛くてたまらない。
4歳の娘も無理してる部分もあるだろうに、赤ちゃんを可愛がる姿が健気で愛おしい。
けど産後メンタルで泣きながら授乳してる。
この2人と夫にもしもの事があったらどうしよう、、起こってもないことを考えては落ち込んでいます。
今夜も眠れない夜になりそうですが、皆さん夜間授乳頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
朝早くから出かけて、19時頃帰ってきた旦那。夕方ぐらいには帰るって言うけど、19時って夕方じゃないし1人時間で出かけると夕方に帰ってきた事ない😩💔
しっかり自分だけ友だちと1日遊んで帰ってきて、明日は仕事だからってお風呂、夕飯後はソファで寝落ち😑子ども達の寝かしつけ中に旦那も寝落ちで残ってる家事、全てやる事に…少しぐらいやれよ。私が子ども達を一日ワンオペしてるから遊びに行けてる事忘れんなよ?少しぐらい感謝しろ😤
はじめてのママリ🔰
今日、初詣行ったら、小さい声で元気な赤ちゃんが産まれますようにって母がお願いしてた。1年間のお祈り、私の赤ちゃんに使ってくれるの?と
涙が出そうになりました😭
デキ婚で、籍入れるのも遅くて、里帰り中何回か喧嘩したりしたけどこれからの人生恩返しに使おう😊って心に決めました。周りの人に感謝🙏
チョン・ジョングクの嫁
どういう意図か知らないけど、「子供産んだからって偉いのか!」っていう風に旦那に言われたのは忘れません😇💢💢
たまちゃん🎷
そろそろ歩ける様になるかなぁ~と思ってたら…
元旦に初めて歩けた😆3歩😆
でも私がおいで~ってすると、歩き出しそうな雰囲気かもし出しておきながら、ニコニコハイハイで来てくれる(笑)
ちひろ
せっかく抱っこで寝かせつけれたのに1時間後に起きて再び授乳…_(:3 」∠)_もうそろそろ朝まで寝ていただきたい🙇
はじめてのママリ🔰
お正月にお餅一袋完食したので今日また追加で買いました❤️
きな粉餅が好きすぎて朝食べて、余ったきな粉(砂糖入り)をそのまま食す私🙃
痩せる気ありません🤣
ママリ
子供が寝付くのを待つ間、イヤホンで音楽を聴きながらノリノリでお皿洗いをしました。(LDKにベビーベッドを置いてます)
気付いたら子供もベビーベッドの柵で掴まり立ちしてニッコニコで横乗りしてた😂
君は曲聴こえてないでしょ😂
ノリがいいなあ。
はじめてのママリ
ど深夜に繰り広げられる私への心臓マッサージ。
うん、あのね、母生きてるよ。
むしろあなたの全体重9キロと小刻みに揺れる体で母の心臓止まりそうだよ🥺
頼む、立っちの練習は日中してくれ。ど深夜にするものではないんだよ。
りりま
年明けから夜中に鍵をガチャガチャドアをバンバンやられて、メンタルやられてる。
10秒ぐらいだったから単に部屋間違えたんだと思うけど、中にいるこっちは普通に怖いからね?
謝りにきて欲しい。
間違えましたって言ってくれればすこし安心できるから。
もうずーーーっとこの事ばっかり考えちゃって疲れた。
今日はゆっくり寝られるかな。
ママリ
ついにハサミに目覚めてしまった息子😭
興味ある時が1番吸収する時だし、ますます目が離せないけど頑張るかー!
って腹を括って、ハサミで遊べるように夜な夜なプチ準備✨
家じゃ誰も褒めてくれないから自画自賛👏
良いママしてるわー笑
もも太郎
下の子、最近お漏らし多いな〜〜〜〜😖
年末頃にもちょびっと。
3日前は寝起き大量に。
今、日付変わったところで。
寝る前にお水飲んでないし、
毎日ではないからわざわざオムツ買うのもあれだしなぁって悩ましい💦💦
とりあえず、人の足の上で寝るのやめてくれないかなー。
はじめてのママリ🔰
生まれてすぐの頃、自分に似ていてお世辞にも可愛いと思えなかった次男。周りに可愛い〜と言われても信じてなかった。
無事乗り越えて今ものすごく可愛い!
もう見られない長男の赤ちゃん期も思い出せて、一粒で二度可愛い。
次男に似てる私も可愛いのでは?!と地より低い自己肯定感上がる始末(一緒に写真撮ると自分の現実を思い出す😂)
ありがとう次男。
もうちょっとのんびり成長してムチムチ堪能させてくれ〜
はじめてのママリ🔰
39度以上の熱出すのなんて、突発依頼だな🥲インフルかな?明日朝病院連れて行こうっと。検査してくれるかな。
ママリ
息子、保育園受かってたー!!
4月から外で働けるー!!
内職あって、ほとんどお散歩とかも行ってあげれてないから、来年度から保育園でお散歩いっぱい行って、バリバリお外で楽しんできてくれるといいなぁ☺️✨
先生方、娘共々宜しくお願いします🙏
mm
最近息子に「ばぁば好き(義母)パパ好き、ママこわい」とよく言われる。
母親って叱ったり注意することが多いから仕方ないし、ママ好きとも言ってくれるけど、私って義母より下かーってなった。
子どもの言うことだけど、私ってなんなんって少し悲しくなった。
退会ユーザー
旦那が今日から新しい職場になった。前の職場は職場不倫で辞めた。私は忘れない、不倫バレる前日定時で上がるって言うから子供らと帰りを待ってた事、玄関で女と電話して1時間帰りが遅くなって子供達が泣いてた事。
新しい職場もどんな人がいるかわからないから不安で怖い、でも働いてもらわないと生きていけない。二度と私と子供達を裏切らないで欲しい
めめ
目を瞑るのが怖い
全部の音、映像がフラッシュバックする。不眠症治ったと思ったのに
はじめてのママリ🔰
次女も4月から幼稚園。
なのに、トイトレ完了してない😭あと2ヶ月ちょいで完了できる気がしない💦
幼稚園に行くってわかってるのかな?ハサミとか練習してるけど、ひらがなも全然読めないし、トイトレまだまだだし、なんでもやってって甘えん坊だし、私と長い時間離れた事ないし…母はとても心配だよ😥
長女の時も心配だったけど、トイトレ完了してる、ハサミとかもまぁまぁできる、ひらがなもほぼ読める、覚えてる、1人で何でもやりたがってやってた、私と長い時間離れた事は無いけど入園式したら長女なりに頑張ってて心配もあったけど、ある程度困らない程度に1人で出来ることが多かったから長女と比べたら次女はマイペースすぎて心配だらけ😱
退会ユーザー
子供が寝たのにスマホ触って時間消費するの辞めたい😭でもワンオペ+甘えっ子な犬いるから今しかゆっくりできない😭
はじめてのママリ🔰
朝起きたら9頭身、スリムで愛されフェイスになってないかな〜
ぷりん
12/29〜1/3まで夫正月休み。
朝から晩まで1人の時間ないのきつい😇
今日は21:45帰宅。
子供達20時から寝かしつけするも全然寝ず寝かしつけ終わったの21:40。
1時間40分も寝かしつけ、発狂したら長女泣く😇
泣きたいのはこっちだよ。
もーーーーー園や学校ある日は日中の無音の1人時間にリフレッシュ出来ていたのに、冬休みでも普通に6時から下の子は起きるし、朝起きてから寝る前まで1人の無音時間がないのが無理すぎる。
夫出張にでも行ってほしい切実に…
-
ぷりん
うわもう1時半🤦♀️
寝る時間犠牲にしないと育児休める時間がない。
けど夫がいるから1人時間では無い。
鬼畜。- 1月5日
はじめてのママリ🔰
今までどうやってたんだろう。夫が帰ってくるまでにお皿洗って、なんなら洗濯物も干せることもあったのに全く出来なくなった。寝かしつけ後も起きれない。
やってくれるのありがたいけど、皿が多いと文句言わないで欲しい。
魚焼いてたのに、子供たちのリクエストに答えてたらフライパン、鍋も多くなってしまった。
子供の相手してくれるなら全部やるのに。
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
下の子👶🍼
今日で、㊗️4ヶ月👏🎉
mame
ワンオペばかりしてると1人でいいんじゃね?って思う😑
お金さえあればなぁ🤔
なぁんてね😅
とまと
あーお正月疲れた。。
大晦日まで仕事で、元旦に大掃除
実家の集まり、旦那の親戚集まり、ずーーっと立って料理して
旦那はポンコツで使えないし仕切ってくれないし
義弟の嫁は気遣い過ぎてずっと何かやる事ないですか、みたいなスタンスうざい。こっちも気遣いながら指示するのめんどいし、そんな何でも頼める訳ないし。
料理してるところ見られたくないんだよ、いーから座ってろって思ってた。。
おまけに子供は熱出るし、1人で寝かせておくの可哀想なのに全然帰らねーし
今日から仕事で子供は旦那に預けたけど、自分で判断出来ないから何するか指示してメモして朝イチで医者連れてったり。
仕事には遅れて嫌味言われてもー、、なんなの。
正月なんて疲れるだけ。毎年憂うつ
招く側の家に生まれてそういう家に嫁いで、正月ゆっくり過ごした記憶なんてほぼないです。
一昨年の年末はうちがコロナで、集まり無くなり静かだったな~
あーたまには寝正月したい
イライラして眠れなくなってしまって。吐き出したらちょっとスッキリしました。ママリさんありがとうございます。皆様お疲れさまです。
はじめてのママリ🔰
やっと明日の夜、実家に帰れる😂12月は帰れなくて年末年始も無理だったから、嬉しい!日曜日の夜には家に帰らなきゃだけど、もう幼稚園も来週から始まるしそろそろリズム直さないとヤバイ😅私が…夜更かししまくってるから💦
はじめてのママリ🔰
下の子のお風呂頼んだらなんで?って返ってきた😧まさかそんな返事くると思わなかったよ💦
なんで私が下の子お風呂担当になってんの?
ご飯作ってお皿洗ってお風呂入れて寝かしつけしてって比重重くないか⁇
たまには自分からお風呂やるよとか言って欲しいよ
はじめてのママリ🔰
子供は寝たのに眠気なくなって自分は寝れないいぃーっ😭
ママリ
なんで旦那のいびきで起こされなきゃいけないの、イライラする
コマ
早く💩の育休終わっでくれ
邪魔で仕方ない
いちいち指示するの面倒くさいんだよ
ひとりでやったほうが楽
くろーばー
長男の鼻風邪が1ヶ月程全く治らなくて、素人でも分かるくらい後鼻漏がすごくて抗生剤飲んだけど改善見られず…
どうしようかと思って、久々にメルシーポット出して来て朝晩吸うようにしたら一気にマシになった。
自分でしっかり鼻かめるようになってきてたし、本人も吸うの嫌がって鼻かむからと、もう全然吸ってなかったけど、メルシーポット凄い!
初回は鼻かんだ後だったのに、すごい量出てきてビックリ🫢
はじめてのママリ🔰
排卵痛で目覚めた…
産後から排卵痛が酷くなってる😇
こんなに排卵痛ってしんどかったっけ…?
病院受診するべきか迷う……
はじめてのママリ🔰
生理予定日2日前、ソワソワ期、生理がきそうなお腹の痛みで全く眠れません涙
なんで妊娠できないんだろう涙
そればっかり考えてさらに眠れません涙
不妊鬱です涙
くろまる
私が家事をしてる時に長女が「絵本を何冊なら読んでくれる?」って聞いてきたから
家事が早く終われば10冊以上
家事に時間がかかったら5冊までかな
って答えたら
「私も家事するー」
って、洗濯物やおもちゃの片付けをしてくれた😭
良い子に育ったなぁ
0歳3歳の母🐻
ここのところ夜間授乳は1時台と4時台でほぼ決まってるんだけど、まぁ眠い😪
毎回眠いなぁって思いながらのそのそ起きてる。
元々癖っ毛だったけどさらにうねってるやだよ〜〜
おはな🥀
あと1時間ちょい寝れるのよ。お願い覚醒しないで、、、めっちゃでかい声出してる🤣🤣
ママリ
お腹が苦しくてぜーんぜん眠れない🥹
左右仰向けシムス全部しっくりこなくて座ってても辛いし早く眠気こいよ〜と毎晩思ってる🙄
ぽん
娘の深夜授乳、4回 3回 2回とどんどん減ってついに一回になりました。
寝れて嬉しいやら寂しいやら
2023年は私を母にしてくれてありがとうなんて考えてたら泣けてきました。
mame
何年たっても自分は子育て向いてないんじゃないかって思ってしまう瞬間がある😮💨
可愛いんだけどね〜
器の狭い母でごめんよ〜😭
コメント