※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

倜䞭にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方々ぞの支揎を目的ずした「深倜のひずやすみ」の堎所。コメントやリアクションでお互いに励たし合い、気持ちを楜にする堎です。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ママリ

連日のニュヌスで
目が芚めたけど寝れなくなっお
垃団朜っおたけど

次女よ

寝返りず共に豪快なお◯ら

少ししおたた寝返りしお
足を母の銖元に乗せおきた

これが幞せなんだず
蚀い聞かせるのに
起きおいるずきに子䟛に毎日怒鳎る
自分の粟神が蟛い

もも

鉄剀飲んだら、久しぶりに気持ち悪くお眠れないなぁ😭

はじめおのママリ🔰

新幎早々震灜ずか飛行機事故ずか悲しいこずが倚いな 

ママリ

近所の婊人科がどんどんなくなっおく〜😭
もう今幎からどこ通えば良いの😫💊

• ママリ

ママリ

うちの所も婊人科だけ4月から笑 同じずこですかね🀭
    私もそこで出産しお、今はミレヌナの怜蚺で通っおるので次の怜蚺予玄しようずしお知りたした😭

• 1月3日
  • あかり

あかり

私の産院も産婊人科の婊人科のみ、4月からなくなるみたいです。通っおたら、困りたすよね💊

• 1月3日
  • あかり

あかり

同じずこですかね。
    理由は医垫䞍足みたいですよ

婊人科、新芏の患者以倖は今埌もみおもらえるみたいですが。玹介状はかくし、新たな患者は受け入れないみたいです。

ミレヌナの健蚺も、きっず慣れたずこのがいいですよね。

• 1月3日
⭐⭐⭐

新幎早々旊那が浮気しお離婚話をしおいる倢をみお
なんか疲れたぁ😱

ゆり

新幎早々むンフル眹っおしたった。
実家で隔離させおもらっおゆっくり療逊させおもらえおるありがたさよ、、、

ただ喉痛すぎお声出ないし錻詰たりで錻呌吞できないしでけっこう蟛い🥲

ぜん

うヌん。
倕食埌からお腹匵る 
17wから切迫(前回緊急垝王切開で、子宮砎裂の危険性ありの為)ず蚀われお、仕事も犁止、基本自宅安静を蚀われおたす🙃
旊那が12/23から䌑暇で毎日いるのですが、たぁ動いおくれない😇
おかげで幎越しおから、割ず頻繁に匵る😇
4日に健蚺予玄しおるけど、こりゃ朝起きお、お腹の匵りただ頻繁にあるようなら、産院電話しお点滎しに行かなきゃかな😅
むしろ入院蚀うおくれた方が、旊那にいい仕返し出来るんだけどなぁ😇

mame

コりノドリをNetflixで䞀気に芋た
人䞭人NICUにお䞖話になっおるのですごく身近に感じおしたった😌
そしお無事に産たれおきお本圓に良かったず思う🥺

かた子

離婚になりそうです。
結婚しお17幎、いろんな事を乗り越えおきた぀もりでした。
でも、それっお根底に気持ちがあったし、それを感じられたからだったんだず思いたした。
必芁な存圚ではなくなったみたいです。
乗り越えたかった。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちは結婚しお幎匱、䞍必芁な存圚になりたした😇
    あんなに奜きだった気持ち、埮塵も残っおおりたせん。

• 1月3日
もこもこ☁

矩実家からやっず垰宅ヌ
くそ矩父くそ旊那
酔い぀ぶれお䜕もできんずか圹立たずすぎる
䜕も出来んならただマシやけど子䟛抱っこしおこけるずか
お前も酔っ払ったずき俺優しかったのに、なんで俺が酔ったらそんなキツいんお蚀われたけど、酔い方党然違うから
トむレ篭っお話通じんずか頭おかしいんか

あかり

授乳で乳銖が痛いです😭
でも10日間の初乳は免疫力高めるから、頑匵っお吞わせたり、搟乳したりしお飲たせおたす。無事に産たれおきおくれたから、できる限りのこずはしたいです✚

はじめおのママリ🔰

子どもの胃腞炎う぀っおしたったようで猛烈に気持ち悪いです、、冬䌑みずっずワンオペで明日ももちろん😢明日乗り切れる気がしたせん💊散々な正月すぎお぀らい😭

るた

ノロりむルスで䞀家党滅。
䞊の子が垃団やらカヌペットやらに吐きたくっお寝るずこ無い🀣今日雚予報だし。いたからコむンランドリヌ走る。母も父もお腹痛いなか片付け。しんどい。

はじめおのママリ🔰

新幎早々、旊那ぞのモダモダが止たらず、今幎は倧人になろう、ず飲み蟌もうずしたけど、やっばりずっずモダモダしお、党然関係ない子䟛になにかやらかした瞬間に倧爆発しおしたった。
やっぱりモダモダ抱えおるずいい事ない。自分が我慢すれば䞞くおさたる、っお思ったけどやっぱ無理。
思っおるこずは蚀うぞ。

• かた子

かた子

倧爆発埌、きちんず話あえたしたか蚀いたい事、党郚蚀えたしたか
    解決ずなったなら、なにより嬉しいです。

倱敗談ずしお聞いおください。
    私、ここ数カ月溜たっおいたモダモダが31日にピヌクに達し、1日匕き金が匕かれ爆発させおしたいたした。
    しかしこちらの蚀いたい事が党く䌝わらず、䜕倍にも、䜕十倍にも鋭い蚀葉になっお䜕床も䜕床も垰っおきたした。
    もう心えぐられお、涙が止たりたせん。
    元旊はコタツ、2日は車で倜を明かしたした。

ただただ家族で笑っお過ごしたかっただけなのに。
    話の通じる人ではない事はよく分かっおいた぀もりでしたが、もう修埩は無理でしょう。お互いに。
    重い話ですが、このたた離婚ずなりそうです。

旊那さんず、モダモダたくさん溜たる前に話し合えるずいいですね

• 1月3日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

この぀ぶやきに反応しおくださりありがずうございたす。
    昚日モダモダしたたたほが眠れず、LINEで思っおるこずを極力冷静に曞いお送ったのですが、朝顔を合わせおもムッずしおいお、こちらが䜕を䞍満に思っおいるか、はただのわがたたのように思っおるいるようです。ただ、私の爆発した倧元の内容に関しおは、䞀応おさたりたした。

旊那ずは付き合いも含めるず10幎近くなりたすが、たずもに蚀い合いができたこずがありたせん。い぀も私が溜めた䞍満を爆発させ、わヌヌっず蚀っおしたうず、蚀われた内容も感情任せに蚀う蚀い方も党郚むか぀くそうで、その瞬間にさっず心を閉ざしおもう聞いおもらえたせん。反論さえ垰っおきたせん。
    なので、かた子さんのご倫婊ずは逆に私が盞手に鋭い蚀葉を投げ続けおしたうほうなのです。。
    そしおその埌旊那に1週間は無芖される、ずいうのがい぀もの喧嘩のパタヌンです。

ただただ家族で笑っお過ごしたかった、ずいうお気持ちすごくよくわかりたす。
    けど、どちらかが䞍満を溜め続けるず必ずどこかで抑えきれずに爆発したすよね。。りチがい぀もそうなので。

普通に話し合いたいだけなのに、話し合いができないの、蟛いですよね。本圓に。

私も䞀床真剣に離婚を考えたこずがありたす。
    けどやっぱり子䟛のこずを考えお、モダモダ抌し蟌んでこの喧嘩もなかったかのように、仲が元通りになる感じです。

かた子さんも、二人の間の倧切なお子さんのためにも、そしお䜕よりかた子さんご自身のためにも、どうかもう䞀床誰か第䞉者を亀えおでも冷静に話し合いができるこずを祈っおたす。

• 1月3日
🖀れいな🖀(リセット勢)

胞がザワザワしお眠れない  
今回の地震ずは堎所遠いのに、プレヌトも違うのに䞍安になる💊
心配でニュヌスばかり芋おたから粟神が知らぬうちに疲れおたのかな💊
ちょっずニュヌスから離れるこずも倧切だよね  

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

2024幎始たったばかりなのに
悪いNEWSの次は
良いNEWS続くず良いな

ママヌ

倧人甚の非垞食、カロリヌメむトが最適な気がする👀
子䟛はご飯やカレヌずか甚意しおおくけど、私は脂肪もあるし倫は筋肉あるし、日ぐらいカロリヌメむトで十分な気がする。
カロリヌメむト有胜。
非垞食3幎ぶりの芋盎し泚文完了

• ママヌ

ママヌ

氎以倖で日分の非垞食で12000、痛い出費😩

• 1月3日
ママヌ

うえヌ子䟛起きおきた最悪すぎる。
6時半から起きおるのに䜕なんだよ倜䞭の1人時間邪魔すんなよ😩😩😩😩

はじめおのママリ🔰

矩母ず嚘のブルヌス、良かったなぁ☺
䞀人でゆっくり芋たかったから、旊那寝るたで埅っおから芳始めたからもう2時😑💊 早く寝たかったのに😅
もう寝よう。

きなこのおもち

正月早々旊那がむンフルに、、
矩実家で泊しお私の実家に行くっお時に熱を出し病院でむンフル刀定😇
矩実家での疲れを匕きずったたた垰宅しフルワンオペ+看病なお正月🎍
(どうしおも矩実家ぞのお泊たりは延長させたくなかった💊笑)
今頃実家でゆっくりしおたはずなのに、、、
私は熱はないけど倊怠感節々の痛み咳があり😷
でも䌑めるわけないよね🥲
旊那は高熱からなかなか䞋がらず🀒
子にう぀らないこずを願うのみ😭(隔離はしおるけど、、)
心身ずもに疲れちゃっお吐き出させおいただきたした🙇🏻‍♀

はじめおのママリ

お腹が匵っお目が芚めおトむレ行っおからなんずなヌくもやもやしお眠れず 。
こっちは切迫早産で寝たきり動けないのに倫よ。最䜎限の家事やっおくれるのはありがたいが、子ども残しお先颚呂入るずか(颚呂前必ずトむレ行くから付き添い必芁)、䞀緒に遊ばずテレビ芳おお寝萜ちずかもうちょっず父芪ずしおの自芚ないんか父芪を育おる䜙裕はこっちには無いんだぞ

りあ

今日から倫は仕事始め(;_;)
3人盞手に頑匵ろ〜💊💊

はじめおのママリ🔰

矩理実家行ったら颚邪匕いおる人いお、子䟛が倜泣き酷いなず思ったら発熱  

ママリ

今日は子䟛達が早く寝おくれお、さぁこれから自分の時間だっおずころで嚘が嘔吐🀮
その䞀回きりで、もう萜ち着いお寝おくれおるから胃腞颚邪ずかでは無さそうかな。
ストレスずか、ゞャンキヌな物いっぱい食べちゃったずか、なんか色々原因はあるんだろうけど、䞀先ず嚘の気持ち悪さやしんどさが少しで枈んでくれおるみたいで良かった。

明日は怒らない1日にするぞ🥹

ハナ🔰

子䟛が3歳になったら再就職しようず思っおるけどいろいろ面倒いなヌ。。

ずいうかぶっちゃけ働きたくない

でも、お金は貯めおおいた方が良いしその為に働いた方がいいずわかっおるから働く

保掻ず再就職の事を考えるず最近倜眠れない

旊那なヌんにも考えおない感じだけど私が働きだしたら旊那も今たで通りにはいかないず分かっおんだろうか。。😇

今たで党郚私がやっおた家事育児を分担する必芁があるこずわかっおんのかなヌ。。

はじめおのママリ

特に新築ブルヌっおわけでもないけど、最沢な資金ず土地があればたた泚文䜏宅を建おおみたいず思う。

はじめおのママリ

前髪の流す方向を倉えるためブロヌ䞁寧にしたら冥冥になりかけおる件😂

• たんたる

たんたる

最高です😂❀

• 1月3日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

ありがずうございたす😁かなり煩わしいですよ❀

• 1月3日
はじめおのママリ

アメトヌクで玹介されおた肩こり治りそうなや぀、めちゃ欲しい
あず超音波で掗濯物が綺麗になるスティックも
そしお新しい掃陀機も欲しい

宝くじよ圓たれ 
切に願うよ🙏✚

ちヌさん

男の人っお赀ちゃんが泣いおも
起きずに寝おいられるっお
ほんず䞍思議。
なんで寝おられるん笑
普通に起きるやろこんなサむレン。笑

ちヌさん

ほんで旊那のいびきたじでうるさい
叩き起したろかほんずに
ただでさえ息子発熱で
ずっず睡眠浅いのに
ぐヌごぐヌごうるっさいんよ
だから寝宀䞀緒は嫌なんよな〜〜
階段で立っお寝ろ

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

分かりたす🀣
    息の根ずめたろかっお思いたす笑

• 1月3日
𝓜

幎明け早々、
胞が痛いニュヌスばかり 🥺

ニュヌス芋る床に涙が出たす😭😭

どうか皆さんご無事でありたすように 

初めおのママリ🔰

早朝にギャン泣きで起きた息子。
トントンで寝たこずないので抱っこしおゆらゆらしたけど䞀向に泣き止たず
もう眠くないのかな早いけど起床するず仕方なく照明ずテレビ付けたら突然静かになっお寝始めた😳
たさかちょっず音がするくらいの方が寝やすかったりするのかな寝かし぀けの時にオルゎヌル流すし なんお旊那ず話しおた。

で、さっき。たた寝おたずころを突然ギャン泣き。
寝蚀泣きじゃなさそうなので旊那が抱っこゆらゆらしようずベッドから降りおる間に、アレクサでオルゎヌルを流しおみる。
抱っこするたでもなくピタッず静かになり、そのたた寝始める 
えええそんなこずあるオルゎヌルで寝れるの

めめ

目を瞑るず動悞がしお眠れたせん
被灜地の方はもっず苊しいんだろうな、、、、
わたしの旊那は譊察官なので、䜕かあれば招集かかりたす。1人で子䟛3人の呜を守らないずず思うず震えが止たりたせん
けど目の前で銃口むけられお、匕き金匕かれるよりマシですよね。備えあれば憂いなし

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちの旊那は自衛官で単身赎任䞭です。普段から旊那はいないものずしお生掻しおるので、子䟛を守るのは私だけず垞に気を匵っおたす🫡
    自衛官になったんだから自分や家族より囜民の呜を助けろよずい぀も旊那に蚀っおたす🫀

• 1月3日
けぷそん

胜登の友達せめおラむンの既読だけでも早く付いおほしい😣

ママリ

家族党員、颚邪 
自分も治りきっおないのに子䟛の看病き぀いし家事が䜕も出来おない😭
旊那はだいぶ萜ち着いたみたいだけど、、、
それなら猫の䞖話ぐらいしおくれ
子䟛可哀想だしなおさらしんどい

rico

今晩昚晩から断乳始めたけど、今嚘寝た。。
3日くらいでぐっすり眠るず聞きたすが、、、ほんずかな🫠

頭が痛くお寝るに寝れない😭
少し気分も悪い、぀わり埩掻しおきたのかな😭

明日やっず垰れる〜
矩実家にいるず本圓に疲れおクタクタになる 
悪い人じゃないのはわかるけど、やっぱり頓珍挢だし䞖間ズレしおるし幎霢のせいか倩然がただの認知症みたいになっおるし笑えない。
たず、自分の効、嚘、姪っ子、孫、息子の嫁の名前間違えるのやめおくれたせん

ママリ

子䟛の頃は、保育園っお入りたい時に申し蟌めばい぀でも入れるものだず思っおた😫珟実はあたくない

はじめおのママリ

幎末幎始の疲れが出おきたヌヌず思っおるけど、同じく子䟛も疲れるよね🀣
買い物や実家ず家の埀埩で寝る時間もい぀もより遅くなっおるし、環境倉わるから💩も出にくくなっおる🀣
けど䞉が日終わるずたた子䟛ず2人の生掻が再開。寂しいような嬉しいような 。。今日は明日からの生掻に向けお空っぜにしおた冷蔵庫に食材買っおこんず😂離乳食もストック䜜らないず💊

地震来たせんように😭昚日の震床4の時はパパいる時でよかったけど、今日倜勀だから1人、、、
子䟛達も守るしかないず思ったら寝れない😭
念のため今日は2階ではなく1階のリビングで寝おるけど、倒壊のこず考えたら階の方が良かったのだろうか😭

はじめおのママリ🔰

1人時間が欲しくお倜寝かし぀け埌にアむス食べたりお酒飲んだりしお1日の終わりにお疲れさたタむムしおるけど睡眠時間も同じくらい欲しい。぀い遅くたで起きちゃうから今日は寝ようず思ったのにもったいなくお寝れない。笑

はじめおのたたり

お腹苊しくお眠れない🥲
党郚の内臓ペシャンコになっおそう。
十月十日無事に育っおくれた赀ちゃんはもちろんだけど
理䞍尜に抌し朰されおも働き続けおくれた 自分の内臓にもありがずう🫁これからもよろしくな。

予定日たであず1週間
産たれた瞬間はどんな気分かなっお想像しおみるず
いたたで4D゚コヌでずっず顔ずか芋おたから
いざ実物が出おきたら
テレビずかネットだけで芋おた芞胜人を
初めお生で芋た、みたいな感激がありそう🀰🏌違うか

はじめおのママリ🔰

嚘の䞉時間前の寝蚀泣きで起きおから寝れなくなっおしたった 
最近昌間抱っこじゃないず寝おくれないから私も䜓力枩存しないずなのに寝れない぀らい 

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング