※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぐみ
妊娠・出産

同室のゲップやため息が不快で、食事中も話すのがつらいです。他の人は我慢しているのでしょうか?

同室のゲップがすごくて食事中とかすごくて不愉快でだべるの辞めたくなるほどです。ため息とかすごく大きくて、まだおならならわかりますが、みんな我慢してるんですか?

コメント

あゆみ

悪阻でゲップがとまらないとか…?
でもなるべくは同室の方に迷惑かけないようにするのはマナーですよね😂
看護婦さんに伝えて何とかしてもらえませんか?

• ちゃんぐみ

ちゃんぐみ

いびきかいてねてたり、おならまではがまんできるのですが、
    ゲップを出したあとのあいつゲップしたなっていう声出さないで欲しいんですよね(^▽^)
    マナーわからないじゃ困るのです。声のボリュームもでかくて、頭に響くので。。。

• 3月8日
  • ちゃんぐみ

ちゃんぐみ

悪阻なら先生とかに言うべきでは?なんて思うんですが󾌿󾌿󾬎

• 3月8日
  • あゆみ

あゆみ

生理現象にしても控えめってもんがありますもんね😥💦
    イヤホンで誤魔化すか、看護婦さんに愚痴るか…ですね。

• 3月8日
  • ちゃんぐみ

ちゃんぐみ

口抑えるとか向かいの人にうるさくてすいませんとか思わないのかって思います󾌺

確かにイヤホンでごまかすしかないですね󾌤

• 3月8日
  • あゆみ

あゆみ

私悪阻が酷すぎて入院してたんですけど、オナラもゲップもくしゃみもかなり気を使ってしてましたよー😭
    聞こえてないとでも思ってるのか…
    イヤホン耳栓ですね(>_<;)

• 3月8日
  • ちゃんぐみ

ちゃんぐみ

あたしも後期づわりで、ゲップは食事中とか控えてましたw先生に胃薬出してもらいました。

イヤホンは必須ですね笑

• 3月8日
りんご🍎

個室にかえるのはどうですか?

• ちゃんぐみ

ちゃんぐみ

まだ週数が浅いので個室は行けないです󾌤󾌤

• 3月8日