※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のはな❁✩.•*
その他の疑問

アイランドキッチンについてアイランドキッチンを検討しています。メリ…

アイランドキッチンについて
アイランドキッチンを検討しています。
メリットはお洒落、使いやすそう
デメリットは常に綺麗にしなければならない、匂いが充満する
という印象です。
デメリットの綺麗にしなければならない。は逆に意識して綺麗にするようになるかなって思ったりもしますが他にメリット、デメリットがありましたら教えて下さい!

コメント

sayakandy

メリット
おしゃれ、開放感がある、調理動線の確保ができる、子供の様子を見ながら洗い物、家族とのコミュニケーションが取りやすい

デメリット
間取りの制約が大きい、値段が高い、上部の収納が不足になりがち、生活感が出やすい、床に水はね油はね、コンセントの位置…

などでしょうか💖でも、我が家もアイランドキッチンですが、快適ですよ🍀✨おすすめです!

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

とても分かりやすく、ためになります(>_<)
    アイランドキッチンにしたいですー!

アイランドキッチンなんですね♫
    デメリットで子どもがキッチン周りを走り回ったりとかキッチンのもの触りやすいとかありますか!?

• 3月8日
  • sayakandy

sayakandy

遅くなりました!私はキッチン周りには物はあまり置いておらず…パンを入れるケースを置いてはいますが、触らないですよ!ちゃんと言えば大丈夫です🙆

• 3月9日
  • のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

お返事ありがとうございます(>_<)
    そうなんですね!我が家もアイランドキッチンで検討しようと思います✨
    色々とありがとうございました♫

• 3月9日