アイランドキッチンについてアイランドキッチンを検討しています。メリ…
アイランドキッチンについて
アイランドキッチンを検討しています。
メリットはお洒落、使いやすそう
デメリットは常に綺麗にしなければならない、匂いが充満する
という印象です。
デメリットの綺麗にしなければならない。は逆に意識して綺麗にするようになるかなって思ったりもしますが他にメリット、デメリットがありましたら教えて下さい!
- のはな❁✩.•*
コメント

sayakandy
メリット
おしゃれ、開放感がある、調理動線の確保ができる、子供の様子を見ながら洗い物、家族とのコミュニケーションが取りやすい
デメリット
間取りの制約が大きい、値段が高い、上部の収納が不足になりがち、生活感が出やすい、床に水はね油はね、コンセントの位置…
などでしょうか💖でも、我が家もアイランドキッチンですが、快適ですよ🍀✨おすすめです!
のはな❁✩.•*
とても分かりやすく、ためになります(>_<)
アイランドキッチンにしたいですー!
アイランドキッチンなんですね♫
デメリットで子どもがキッチン周りを走り回ったりとかキッチンのもの触りやすいとかありますか!?
sayakandy
遅くなりました!私はキッチン周りには物はあまり置いておらず…パンを入れるケースを置いてはいますが、触らないですよ!ちゃんと言えば大丈夫です🙆
のはな❁✩.•*
お返事ありがとうございます(>_<)
そうなんですね!我が家もアイランドキッチンで検討しようと思います✨
色々とありがとうございました♫