2歳の娘がイヤイヤ期で困っています。妊娠中で体調も悪いため、ストレスが溜まっています。娘の反応に戸惑いつつ、皆さんはどう接しているか教えてほしいです。
絶賛イヤイヤ期の2歳の娘がいます。
ほぼ毎日ワンオペで、なにか気に入らない事あったら家でもお店でも泣いてお店ではいきなり走り出してお店の外に出ようとしたり😮💨
私も妊娠9ヶ月でだんだんお腹も重くなって、少し走るのもきついです💦
その度にイライラとなんだか分からないけど涙が出てきたり
正直娘が可愛くないと思う時もあります。だけど、2歳だしイヤイヤ期は来るものだからと思うものの、どう接していいかわかりません。気にいらないことがあって泣いたりしてたら皆さんどんな風に接していますか?💦
- はじめてのままり🔰
のん
わかりますー!
上の子すんんごかったです笑
ぐずってる時は基本放置!
その時になにか話しかけると更にヒートアップするので見守る、
落ち着いたら話聞いてあげて抱きしめるしかなかったです!
私も妊娠中にイヤイヤ経験しましたが、まじで戦いですよね😂🔥
旦那さんに頼れる時は頼って、残り少ないマタニティ生活過ごしてください😊
はじめてのママリ🔰
出産間近だということでホルモンバランスが崩れて情緒不安定になってるんだと思いますので、イライラで涙でてきちゃうのはしょうがないことかと思います。
私も下の子妊娠の時、上の子に対して同じような状況ありました。
一度、商業施設を出たところで「帰りたくなーい😭」と泣きわめいてしまったことがありました。
周りに迷惑にならないよう端に寄せて「そうだよね、帰りたくないよね~」とたまに声をかけながらしばらく泣かせて、ちょっと落ち着いた辺りで「そろそろ帰ろっか」と行ったらすんなり帰ってくれたことがありました。
時間があったからできたことですが…
コメント