※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまめ
雑談・つぶやき

小3娘がサンタについて質問。母はフィンランドにいると答え、娘は喜んでいた。25日が月曜で、娘にプレゼントを隠し、喜んでもらった。

小3娘
サンタさん、本当は親って聞いたけど本当?って
先月に聞かれ咄嗟に「フィンランドにいるよ!サンタさんは世界中の子供にプレゼント配るから何人もいるんだよ!」って答えたら納得してた🤣
いや、信じてるふりだけかもしれないけどそれはそれでいいや(笑)
今年は25日が月曜日で明日は私もパート
娘は方デイだから今日プレゼントを隠してたけど
娘めちゃくちゃ喜んでくれた!よかったよかった!

コメント

ちゃむ

我が家、小1で全力で信じてくれてるけど、学校行くようになるとバレるのも時間の問題ですよね😞でも喜んでくれて良かったですね💕

• こまめ

こまめ

コメントありがとうございます!
    本当に周りの友達から聞いたりしてくるので難しいですよね😱
    来年はうちはもう隠すのは無理だろうなって思ってますが、今年喜んでくれたので良かったです🥰

• 12月24日

うちも小3長男がお友達がサンタはいないって言ってた!と私に話してきましたが、『あちゃ〜。信じないようになると魔法が解けてサンタさん来なくなるらしいね!』って言っときました🤣それで、『だから俺には来てくれたんだな🥰🩷』と納得したようで、まだまだ信じてます!🤭

• こまめ

こまめ

コメントありがとうございます!
    やっぱり周りから色々と聞いてきますよね😱(やめてくれーです)
    来年、同じように聞かれたら
    初めてのママリさんの魔法の言葉を借りちゃおうかな😁
    信じてくれる姿が可愛いですよね🥰

• 12月24日