※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

石川県旅行で4歳娘の靴に悩んでいます。雨雪予報で寒くなさそう。スノーブーツや長靴、スニーカー、ムートンブーツなど、どれがいいでしょうか?雪国の方、アドバイスください。

年始に石川県に旅行予定です。
4歳娘の靴を何履かせるか悩んでます。
予報では雨か雪って感じで、そこまで寒くなさそうです。

スノーブーツを新調?このためだけにもったいない。
長靴?霜焼けできそうやし、雪積もってたら滑りそう。
スニーカー?濡れたらビチョビチョで大変。霜焼けできそう。
ムートンブーツ?これも濡れたら大変。雪あったら滑りそう。

モコモコ付きの長靴を新調するか、ムートンブーツに防水スプレーか、
他にアイデアありますか…💦
普段は雪とは無縁の地域住まいのため、雪国の方、雨雪まじりの時の足元事情、教えて下さい🙏

コメント

mm

石川に住んでいます。
今年のお正月は暖かいと言われていますが、雨が多い北陸なのでスニーカーはやめた方がいいと思います。
冬用のブーツだと安心だと思います!
雪の後雨が降って、雪がべちゃべちゃになることも多いので、防水スプレーしとけば安心です!
念の為靴下の替えもあったら安心です😂
旅行楽しんでくださいね〜🐟🍣⛄️

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます!とっても参考になりました。
    雨雪まじりになったら悲惨なことなりそうです😂
    靴下の替えは盲点でしたので持参します!
    石川県、ほんと大好きです笑❤️

• 12月24日
ゆっこ

石川県住みです!
この時期は長靴一択です!園からも、長靴で登園してくださいって毎年お知らせくるほどです😂
ゴム長靴で大丈夫ですよ!わたしは楽天で買いましたが、西松屋やしまむらにも少しあります😊
靴下の替えはあった方がいいです!
防水スプレーまではなくていいと思います😊
寒いのでダウンや厚着させた方がいいですし、親御さんも足元は耐水性あるようなブーツ等をおすすめします💦
ずっと雪国暮らしですが、周り含めなかなか霜焼けにはならないですよ☺️!

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます!
    長靴一択なんですね!ゴム長靴で大丈夫ってことで安心しました☺️
    私が子供の頃は外遊びすれば霜焼け作ってたんで心配したんですが、私だけですかね?笑
    私もレインブーツで行こうと思います!私の足元事情も教えて頂きありがとうございます🥺

• 12月24日