※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住宅ローン減税とふるさと納税の両方を利用している方へ。住宅ローン減税とふるさと納税の兼ね合いについて不安があります。源泉徴収票でシミュレーションすることで、具体的な金額を確認できるでしょうか?控除額が足りない可能性についても心配です。

住宅ローン減税とふるさと納税どちらもされている方、教えてください!
去年家を購入、今年から住宅ローン減税対象となります。
住宅ローン減税もあると、自己負担2000円でいくらまで、ふるさと納税できるのか分からないのですが、源泉徴収票でシミュレーションすれば確実なのでしょうか。
ふるさと納税をしすぎて、控除しきれない分が出てくるのでは?と不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

シュミレーションの詳細で、ローン減税の分も出すことができるのでそれをやると大体の目安がでます。複数で試してみると良いかなと。

私は初年度は不安だったので、市役所の市民税課で確認してきました。

初年度はワンストップが使えないはずなので確定深刻が必要です。