※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

2歳からの習い事や教材について教えてください。

娘が春から2歳になるのですが、保育園なども行ってないので、何か始めてあげたいなと思っています。みなさんは2歳くらいから始めたこと(習い事、教材など)ありますか??

コメント

はる☆ゆい

上の子はヤマハ音楽教室に行っていました😊
下の子はリトミックをさせようかなと思います。
音感は小さいうちでないと身につかないので😌

• はる

はる

リトミック、流行ってますね。
    なるほど〜!
    ありがとうございます♡

• 3月9日
ロップル

2歳から4歳になる今月までドラキッズに通わせています(^^)

• はる

はる

ドラキッズ、調べてみました!
    お友達と触れ合いながら学習できるのっていいですよね!
    保育園には行かれてますか?

• 3月9日
  • ロップル

ロップル

保育園は通わせませんでした(´・ ・`)
    来月から幼稚園へ通わせます(^^)
    私の住んでいる所は二年幼稚園なので、それまで何もさせないのは不安だったのでドラキッズへ通わせていました(*´-`*)
    2歳からは母子分離だったので人見知りのある娘には最初しんどかったですが、今では通わせてよかったなぁと思っています!
    先生も保育士や幼稚園教諭の免許を持たれている方なので安心して預けられましたよ〜✨

• 3月9日
  • はる

はる

そうなんですね。
    うちも幼稚園にはまだ2年あるので、何かさせたいと思うのですが、お金に余裕もないのでどうしようか迷っていて。
    参考になります。ありがとうございました(*^^*)

• 3月10日