※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

30日に用事があるため、31日に帰省します。用事の言い訳を考えていなかったので困っています。

年末の帰省で泊まりたくないので31日に用事があるので30日に行きます〜!とだけ伝えたのですが絶対用事って何って聞かれるよな😭
何か使えそうな用事の言い訳ないでしょうか😭😭😭
もっと考えてから連絡すれば良かったぁ😂

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家ですか?
旦那さんも嘘合わせてくれるなら隣県に旅行行くとか、年末同窓会するとかですかねー💦
そんなに深掘りしてこないといいですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家帰省です😭
    旦那は嘘には合わせてくれそうです!
    同窓会はちょっとキツイですが旅行は言い訳が思いつかない時に最終使いたいと思います!
    めっちゃ掘ってくるんです義姉が😭

• 12月23日
ゴーヤママ

実家の方に親戚が来るんですが、その日に帰っちゃうのとお祝いも兼ねているので直接お渡ししたいものがあって…!とかですかね?笑
お祝い?と言われたら、資格に合格しまして!お祝いするね!と約束してまして〜!とかどうですか?
ちょっと掘り下げられたらやばいですが😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親戚の話はちょっと厳しそうですね😭
    義姉がめっちゃ掘ってくる人なんで子供の用事とかの言い訳をめっちゃ考えてるんですが全然思いつかないんです😭

• 12月23日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

義姉ー!聞いてどうする?!😂仮に旅行なんですー!とか言ったら着いて来るの?笑

31日は知り合いがコロナ禍前振りにこっちに戻って来て、一目会いたいと言われているので4年?5年振りに会うんですー!
    これでいきましょう!笑

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義姉はいつもこっそり旦那に聞いてるんですよ😓
    私があまり信用されてないのか🤣
    親兄弟より友達を優先なんてしたらこれは私が今後義実家出入り禁止になっちゃいます😭
    とにかく家族優先なんですよ🥲
    みなさん良い方達なんでそれは困るんですがとにかく他人の家に泊まりたくないんですよ私が😭車で3時間の距離を日帰りにしないといけない適当な理由がなくて😂😂😂めんどくさくてすみません!笑笑
    本来なら30日から1日の朝までいなきゃいけない感じなんです😂それを間の31日に予定があるから泊まれません!って言ってしまって😂😂😂

• 12月23日
三人のママ🐶

友人が、翌日届け物をしてくれるので家にいてねと言われているとかどうですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

31日に絶対受け取らないといけない荷物‼️良いですね🙆
    クール便で日付け指定できなかったんで〜とか適当に言えそうですね!
    明日旦那に言ってみます😊

• 12月23日
  • 三人のママ🐶

三人のママ🐶

友人系がだめならそれがいいかもですね💁‍♀️

• 12月25日