横になるとお腹が張る感じがします。座っていると楽ですが、頚管短めだから横になるように言われています。同じような経験の方いますか?
横になる方がお腹が張る感じがします💦
仰向けは張りやすいし、右下にして寝ると左の筋が突っ張る感じで張るし、左下にして寝ると右の筋が突っ張ります💦
頚管短めだから横になって過ごしてねと言われてますが、座ってる時が一番お腹がラクなので結構座ってしまってます。
こんな方いらっしゃいますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わかるような気がします!
わたしも子宮頸管短くて現在、入院中です。
安静指示なのでひたすら横になってますが、横になったらなったで貼る時もあります😢
仰向けは息苦しく、右向きも同じくすぐに苦しくなります。
結局、シムス位?しか無理なのですが、あの体勢もお腹圧迫されてキツイような😂
どの体勢が1番良いのか未だわからないまま、その場その場でしのいでます🥺
姉妹ママ(24)
私も横になってる時の方が
張る気がします😭
座ってる方が楽です
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー💦子宮頸管のことを思うと座らない方がいいのかな…?とも思うんですが、座ってる方が張りが少ない気がします😭
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
私もただ横になるだけだとお腹が張る気がします。
仰向けはもうしないです😣
横向きで抱き枕かクッションをひざの間に入れると楽です!クッションの有無で私はだいぶ違います🙆🏻♀️
お腹の重みで突っ張るのなら、手を入れて下から支えたり、布団をかませて支えたりはやりますが、どうですかね?
-
はじめてのママリ🔰
仰向けは絶対できないですよね💦抱き枕は腰痛がマシになるのでわたしも重宝してます❣️
たぶん腹筋が無さすぎて内臓がダラーンとなっちゃってるんですよね😭 いまお腹の下に布団をかませてみたらいい感じかもしれないです…!ありがとうございます😭❣️- 12月23日
mimimi
わかります!
1人目のとき20wくらいからお腹はりまくりだったのですが横になっても張るし、座ってるほうが張りにくかったです🤣💦
今も切迫流産で安静中なんですけど、横になったほうが辛くて座ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦私も一人目の時ずーっと張りまくりで切迫でした😓二人目になると張る前の感じが分かってきて、この体勢はダメだな…とか分かります(笑)座ってる時が一番いいですよね🥹
- 12月24日
はじめてのママリ🔰
ええ!入院中なんですね😭💦病院のベッド狭いし硬いし余計しんどいですよね😓
シムス位もずっとしてたら腰痛くなってくるし圧迫されます!
私もどの体勢もしっくり来ず、ずーっと寝返りを繰り返してます😭