※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

12/24の朝にプレゼントを渡したいが、25日の朝に渡すべきか悩んでいます。日にちをずらして渡す方、子供が疑問に思った経験はありますか?

年長さん以上のお子さん!質問です!

今年のサンタさんからのプレゼントはいつ渡しますか??
普通なら12/25朝に見つける感じですが、その日は仕事と保育園だから12/24の朝見つける感じで渡したい気もします😅

でももう日にちはしっかりわかっているので、「あれ??25の朝じゃないの??!」と不審に思われそうで…😅

以前から曜日に合わせて日にちずらして渡していた方、お子さんは日にち違う!なんで?!ってなりましたか?

よろしくお願いします。

コメント

はる

うちは私が専業主婦で子供も冬休み入ってるし毎年25日の朝にしてましたけど、今年は旦那が25日に休みになったので出かける予定です。
なので1日遊べるように24日の朝にプレゼントにします。

今年は24日にプレゼントもらうようにしよっか?と子供に話してて、何で?そんな事出来るの?と言われ、ママからサンタさんにお願いしとく〜と言いました🤣笑

• たろうちゃん

たろうちゃん

それいいですね!!!😆🎅
    今から打診しておきます😏
    有り難うございます!!💞

• 12月23日

明日遊べるように今日の夜仕込みます!

25日はまだ普通に幼稚園があるので、朝遊ばれたら私が無理なので今日の夜子供たちはサンタさんへの手紙とお菓子を置いて寝ました!

25日の朝にプレゼントが置いてあることは理解していて、毎年サンタさんへのお菓子とかを置いて寝てるので、今年は1日早めるからどう説明しようかなと思ってたんですけど、今日子供とクイズ遊びをしていて、当たったら何がある?と聞かれたので咄嗟に、正解したらあわてんぼうのサンタさんが来るかもしれない!と適当なことを言ったらうまく釣れて、その気になって一応今日もお菓子と手紙置いとく!となりました!

• たろうちゃん

たろうちゃん

もう!!!いろいろ可愛すぎます!!!😆💕💕
    できるか分からないけど・ママから申請しとく!自分も手紙書いてみよっか!とか言ってみます🤣💕
    有り難うございます💖

• 12月23日
さらい

うちは、毎年曜日で決まります(笑)

• たろうちゃん

たろうちゃん

回答ありがとうございます!
    笑笑笑笑🤣💕潔いですね!
    お子さんはおいくつですか?
    お子さんにはなんで説明されていますか?

• 12月23日
  • さらい

さらい

7歳
    11歳です

• 12月23日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

ありがとうございます😊

• 12月23日
HEママ

我が家はプレゼントは
25日の朝と決めてるので
月曜の朝にしますが、
(下の子がそういう所
疑問に思うタイプなので。笑)

あわてんぼうのサンタクロース
だったのかな?でいけるかと
思います☺️💓

• たろうちゃん

たろうちゃん

ちょうど今日彼あわてんぼうのサンタクロース🎅歌っていました!笑笑
    ありがとうございます😊

• 12月23日