コメント
ゆぅウサ
アップリカのコランハグ使っています♪
1人目の時に新生児シートも一緒に購入したので使っていました!
首座り前に縦抱きするのが恐かったので、横抱きで良かったのですが…
手で支えていないと不安定なのと、横幅がとられるので、移動の時は少し不便だなと思いました💦
でも良く寝てくれていたので、2人目の時も使用するつもりです😊
ey
横抱きシート使ってました‼︎
横抱きで安定するので赤ちゃんはすぐ眠りについてくれるのですが、、ウチの子は2ヶ月なる前から使ってすぐ身長が伸びてしまい赤ちゃんも窮屈そうで嫌がってしまったので、1ヶ月くらいしか使いませんでした(^◇^;)
首座るのも早かったので、頭抑えつつ2ヶ月後半で縦抱きにしちゃいました。
あと、横抱きでなので外歩く時とか人や扉にぶつかりそうになりました(^◇^;)
慣れれば大丈夫なのですが、慣れるまでは腕と肩が痛くなりました💦
なので、私は最初の1、2ヶ月くらいしか使わないなぁと思ったので、もし次の子ができたら縦抱き用買おうかなぁと思ってる感じです💦
-
2児ママ❤
遅くにごめんなさい。
回答ありがとうございます‼
確かに横抱きシートを見ると
小柄ちゃんなら長めに使えそうですが
早くに成長すると窮屈になりそうですね(x_x)
うちのも最近身長の方が成長してるので...
どうかな??...という感じです(^o^;)笑
ちょっと様子見てみます(´ω`)
ありがとうございました♪- 3月8日
2児ママ❤
遅くにごめんなさい。
回答ありがとうございます‼
そうなんです(x_x)
私も首すわり前から縦抱きにするのは
負担などありそうで怖くて...(^o^;)
支えていないと不安定なんですね(x_x)
横抱きのほうが赤ちゃんにとって
安心するのかもですね(´ω`)
ありがとうございました\(^^)/
ゆぅウサ
首がしっかりしてきた2ヶ月後半か3ヶ月頃から、「首かっくんにならない頭あて」というのを付けて、縦抱きにしていました💦
楽天で2,000円くらいで買いました✨
2児ママ❤
2000円くらいなら
全然高くないですね💡
見てみます\(^^)/
画像もありがとうございます💞💞